editors' choice: boater hats


EN: To tell the truth there aren't enought hats for me! As well as shoes, dresses, scarves.. ;D But today we will focus on the first one. Wohooo! Summer just in a week! So it's time to think about how to protect yourself from the merciless sun. I have a favorite hat, but now I'm thinking about buying another one - the canotier. This small straw hat with broad black ribbon was popular among oarsman at the end of the 19th century. Hence its english name - the "boater". Starting from the third decade of the 20th century following Coco Chanel's example boater hats as well as other elements of the male wardrobe also become a part of women one. Now boater hats appears in the collections of famous fashion brands such as Celine, Armani, Ralph Lauren, and Oscar de la Renta from season to season. But most of all I adore how they were used in the lookbook of Lilia Poustovit's spring-summer 2014 collection. My choice fell on a lovely boater hat from PULL&BEAR with cute polka dot ribbon. I can already imagine how I'd wear it the whole summer. :) By the way, it was quite hard to find them in online stores! But I've made a selection from different sites. You can find it at the end of the post. Sooo. What about you? Do you wear hats in summer?

RU: Шляп много не бывает! Также как и туфель, платьев, шарфов.. ;D Но сегодня речь пойдет о первых. Хоть майские грозы и не дают нам покоя, знойное лето уже через неделю! Так что пора задуматься о вариантах защиты от беспощадного солнца. В общем-то, у меня давно уже есть одна любимая панама, но в последнее время я стала задумываться о приобретении еще одной - канотье. Эта небольшая соломенная шляпа с узкими полями, плоской тульей и широкой черной лентой была популярна среди мужчин, занимавшихся греблей, еще в конце XIX-го века. Отсюда и ее английское название - "boater". В 30-ые годы ХХ века с легкой руки Коко Шанель их, в прочем как и другие элементы мужского гардероба, стали носить и женщины. Сейчас шляпы канотье из сезона в сезон то и дело появляются на мировых подиумах в коллекциях именитых дизайнеров, таких как Celine, Armani, Ralph Lauren, или Oscar de la Renta. Но больше всего мне понравилось, как их использовала украинский дизайнер Лилия Пустовит в лукбуке своей весенне-летней коллекции, повязывая под них шелковые платки. Мой выбор пал на шляпу канотье из PULL&BEAR с прекрасной лентой в горошек. Уже представляю как буду бегать в ней летом не снимая. :) Кстати, как оказалось, отыскать их в магазинах не так-то просто! Пришлось хорошенько постараться, но подборку из разных сайтов я все же сделала. И найти вы ее можете в конце публикации. А вы летом носите шляпы?
5831304738_2_2_1

SHOP BOATER HATS:

Follow us on bloglovin, vkontakte & facebook.

Images - pullandbear.com
Yours truly, Kristina&Karina.

Christina Vartanova

19 комментариев:

  1. Я тоже ну оооочень люблю шляпы! по-моему это прекрасная часть гардероба, которая сразу придает некую загадочность!)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. мне нравятся шляпы на других,сама не ношу,только на пляже)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень хочу этим летом купить широкополую, хоть бы нашлась такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по сравнению с канотье, шляпы с широкими полями встречаются почти во всех магазинах! так что у тебя не должно возникнуть с этим проблем ;)

      Удалить
    2. неее) ты просто не знаешь какие у нас магазины))

      Удалить
    3. не знаю, но желаю тебе удачного поиска! ;)

      Удалить
  4. Спасибо большое за список магазинов! Я уже сбилась с ног искать ее по Киеву :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно поэтому в свое время я села за эту публикацию) аналогично не могла найти подобную шляпу в магазинах Киева!

      Удалить
    2. В общем, я прочитала, и сразу побежала по Дримтауну) Но нет... мне явно не везет :( нигде ничего

      Удалить
    3. вот черт! я за все это время никак не добралась до магазина, а теперь вы меня здорово расстроили(
      как-только найду ее где-то - напишу вам тут!) ведь мы теперь почти сроднились в этом вопросе)

      Удалить
    4. Это точно!:) Спасибо большое)) если я найду, тоже скажу вам. Будем нести полезную информацию в массы, как говорится)!

      Удалить
    5. Я нашла ее! И она идеальна!) http://www.animalarithmeticblog.com/2014/08/ootd-hummingbird.html

      Удалить
  5. я люблю шляпы и у меня их великое множество! кстати, эта шляпка тоже у меня есть, но мне не нравилась ее черная ленточка. Так что я ее заменила =Р
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это да! я прямо завидую тебе, так как в Киеве она мне так и не встретилась( ну хоть кто-то стал ее обладателем)

      Удалить

Instagram