weekly roundup #4



EN: Month length pause for new but favorite weekly roundup posts was extremely undesirable. But now we have new powers to launch and recruit former momentum, so this would be a lesson to us, and a kind of motivation. Viam supervadet vadens. The path will be overcome by the person walking it. And we're not going to stop. And we hope you are with us. ;)

DISCUSSION. It's so self-confident statement, but there is no more ironic blog in the world wide web than Man Repeller. And that's why we all love it so much! Every day Leandra Medine and her team raise pressing topics impressing by their diversity /only God knows how she manage not to repeat for N-years!/ and at the same time its amazing bond with fashion. From the recent and, of course, very interesting - discussion about why do we instagram the newspaper. Just think, when was the last time you not only were holding a newspaper or even more wrap fish in it but read it. I think this is window dressing and looks naturally only in the English-speaking world, where reading new issue of newspaper with the cup of coffee in the morning is a sort of ritual. Overall, an interesting text with no less interesting commentaries via Man Repeller.


RU: Перерыв длиною почти в месяц для новой, но так полюбившейся нашим читателям, рубрики был крайне нежелателен. Но теперь, когда мы с новыми силами запускаемся и набираем былые обороты, это станет для нас уроком и своего рода мотивацией. Потому что дорогу осилит идущий. А мы не собираемся останавливаться. И, надеемся, вы с нами. ;)

DISCUSSION. Вы уж простите за такое довольно самоуверенное утверждение, но, кажется, нет в мире блога ироничнее, чем Man Repeller, за что все мы его так и любим. Каждый божий день Леандра Медин и ее команда поднимает насущные темы, поражая их разнообразием /как ей удается не повторяться на протяжении N-лет?/ и в то же время удивительной связью с модой. Из недавнего и, конечно же, интересного — почему мы инстаграмим газеты. Вы только подумайте, когда вы в последний раз не просто держали в руках газету не заворачивали в нее рыбу, а читали и даже с завидной регулярностью. Мне одной это кажется показушничеством? Что это выглядит естественно лишь на территории англоговорящих стран, где чтение свежей, только с порога, прессы за чашкой утреннего кофе — своего рода ритуал? В общем, интересный текст с не менее интересными комментами для всех любителей поразмышлять via Man Repeller.

P.S. Прошу откликнуться читающих газеты, если такие вообще еще есть. Поделитесь своим мнением и, собственно, названиями интересных и суперсовременных, в самом прямом смысле этого слова, изданий. Вдруг я что-то чертовски важное упускаю в своей жизни!

animal arithmetic blog, weekly roundup, morning newspaper

MOVIE. All of you know, that fall in cinema is considered as an extremely rich period, and this one - is no an exception. The day of Christopher Nolan's "Interstellar" premiere was the red day in calendar of movie fans. And this Thursday the public's expectations were fulfilled more that on 100%. We're not going to spoil it, but we really want to mention some trivial things like perfect cast and crew. Just listen: direction and screenplay - brothers Christopher and Jonathan Nolan, music - Hans Zimmer, camera - Hoyte van Hoytema, and cast - Matthew McConaughey, Anne Hathaway, Jessica Chastain, Michael Caine and sweetheart Mackenzie Foy. Words can not describe our joy. So we just recommend even more insist to watch it. Wish a good view to anyone who has not seen it yet, and to those nimble as we are - please share your experiences!

MOVIE. Все вы знаете, осень в кинематографе считается крайне насыщенным периодом, и эта — не исключение. До дня премьеры Нолановского "Интерстеллера" во всем мире вычеркивали дни в календаре с не меньшим усердием, чем до "Исчезнувшей" Финчера. В четверг ожидания общественности оправдались на все 100%. Мы не собираемся спойлерить, ни в коем случае! Но очень хочется отметить весьма банальные вещи типа идеального актерского и съемочного состава. Вы только послушайте: за режиссуру и сценарий отвечают братья Ноланы, музыка — Ханс Циммер, камера - Хойте Ван Хойтема, ну и главные роли — Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн и милейшая Маккензи Фой. В общем, словами нашего восторга не описать, а гениальными кинокритиками нам не стать и подавно. Так что мы просто рекомендуем, скорее даже настаиваем. Всем, кто еще не видел — хорошего просмотра, а таким же шустрым как мы — делитесь своими впечатлениями! Уж очень интересна реакция других зрителей.



COLUMN. And another "Fiction" for Russian speaking. I've already share it on my pages VKontakte and Facebook, but do not hesitate to throw it again. New post in the column of Maria Halizeva for L'Officiel Ukraine website. Impeccable fashion analysis. Must read. Via L’Officiel Ukraine.

COLUMN. И еще "чтива" для русскоговорящих. Я уже расшерила его у себя на страничках вконтакте и фейсбуке, но не постесняюсь кинуть еще и сюда. Новый пост в колонке, не нуждающейся в представлении Марии Хализевой для сайта L’Officiel Ukraine. Безупречная аналитика на модную и околомодную тематики. Must read. Via L’Officiel Ukraine.

animal arithmetic blog, weekly roundup, morning, column, blogging

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:
wishlist november 2014, ISABEL MARANT, TOGA, LAKE, FINDS, ALDO
wishlist: november 2014

outfit of the day,  autumn, grey coat, black pleated skirt, boots, bag
OOTD: coming over


Follow us on EMAIL NEWSLETTER, BLOGLOVIN, FACEBOOK, VKONTAKTE & PINTEREST.

Images - pinterest.com
Yours truly, Kristina&Karina.

Christina Vartanova

14 комментариев:

  1. Ты что! Газеты это очень круто! Когда мне попадается в руки и есть полчаса свободного времени, я прочитаю даже гороскоп и прогноз погоды, не говоря уже о самом главном. При этом совершенно не важно, "Коммерсант" это или "Вести", хотя первое, конечно, предпочтительнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не спорю, что газеты это круто. Скорее имею ввиду, что не встречала еще такой интересной, чтобы бежать за ней каждое утро в ближайший киоск) Хотя, вот тут ты меня натолкнула на новый пост)))) If you know what I mean

      Удалить
    2. Думаю "бежать за ней каждое утро в ближайший киоск" в англоговорящих странах связано скорее с традицией завтракать в дайнерах вне дома, а газеты лишь часть ритуала, и это не значит, что они лучше;) Бумажная пресса становится невыгодной, но вот именно из-за таких "особенностей" культуры и желания подержать свежую бумагу только-только из типографии, не умрет никогда;)

      Удалить
  2. Не особо люблю читать газеты)эх,надо выделить время на "Исчезнувшую" и ""Интерстеллера"))
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение! Обязательно стоит! Не смотря на их длительность (2,5 и почти 3 часа соответственно), смотрятся буквально на одном дыхании)

      Удалить
  3. I really want to watch interstellar now! great blog, i really like these type of lifestyle posts :)

    http://vievelle.blogspot.ca/

    ОтветитьУдалить
  4. "Интерстеллар" - это нечто. Редко после трех-часового фильма хочется еще)
    Хорошо, что в последнее время в Голливуде возродился интерес к научной фантастике. С детства люблю истории про космос. "Интерстеллар", конечно, больше про людей, но космос в нем - лучший актер второго плана))

    BarbarianMe Blog

    ОтветитьУдалить
  5. Wow. Like it! Will watch for more! Have you heard about Italist? Had a great experience with Italist. Great clothes which fit me really well. Recently bought a jumpsuit and I super like it

    ОтветитьУдалить

Instagram