О важности комплексного ухода, назначаемого косметологом



С чего начинается здоровая и красивая кожа?


Чтобы там не обещали многие производители косметики и косметологи, но действительно здоровая кожа начинается с правильного питания и соответствующего образа жизни. И грамотный специалист-эстетист вам первый об этом скажет и подскажет, как подкорректировать питание или на что обратить внимание в состоянии здоровья. Например, косметолог Piel Cosmetics Мария Бут настаивает: хотите забыть о высыпаниях на коже – забудьте об острых пряностях, кетчупах, майонезах, жирном мясе и копченостях, жареном и, увы, сладостях. Эти «вкусняшки» создают переизбыток токсинов в организме, которые тот пытается вывести – в том числе и через кожу, в виде угревой сыпи. Вот вроде совет очевидный и простой. Но как же часто мы его игнорируем и уповаем на «всесильные» косметические средства.



Piel cosmetics complex care

Косметика vs космецевтика

С питанием разобрались. А что же отличает косметику, которая способна принять вызовы, бросаемые в уходе за кожей и решить проблемы? Конечно, состав. По сути, все косметические средства делятся на две группы: массовую и профессиональную. В первом случае косметическое средство, в силу особенностей состава, может обеспечить общий эффект и комфортные ощущения. Но вот решение проблем под силу только профессиональной косметике, или космецевтике. Она, кроме прочего, обладает интенсивным действием за счет фармакологических ингредиентов в высокой концентрации и повышения проницаемости кожного барьера. Хотите сократить глубину морщин или уменьшить их количество? А, может, избавить от пигментных пятен или акне? Или ищите качественный профилактический и поддерживающий уход? Тогда вам нужна не косметика, а космецевтика.


Piel cosmetics complex care

Самолечение опасно для красоты и здоровья кожи

Итак, профессиональная косметика – вещь хорошая, а главное – действенная. И требует серьезного подхода. Вот представьте, что у вас что-то разладилось со здоровьем. Можно это проигнорировать и надеется, что само пройдет. Можно пойти в аптеку и попросить рекомендацию фармацевта, который, увы, нужной квалификации не имеет. Или попросить совета у друзей-товарищей, которые когда-то болели чем-то схожим. А можно еще попробовать лечиться бабушкиными способами. Во всех случаях вы вряд ли решите проблему, максимум – на временно устраните симптомы. Со здоровьем кожи тоже самое!

Мы все очень разные и то, что подошло подруге может навредить вам, а консультанту в масс-маркете вообще, честно говоря, все равно что вам там надо. Поэтому, в идеале, подбором косметических средство для домашнего ухода должен заниматься ваш косметолог. Опять же таки, в идеале, у него должно быть медицинское образование, чтобы понимать глубинную суть проблем и физиологических процессов.

Но давайте по-честному. У нас у всех постоянные дедлайны, цейтноты и вечная беготня. Чем-то приходиться жертвовать. То визит к косметологу отменить, то крем купить в том же, магазине, что и бытовую химию. Поэтому онлайн-консультация с врачом-косметологом Piel Cosmetics – штука, здорово облегчающая жизнь. Вроде и времени потратили почти столько же, как при обычной покупке в интернет-магазине, а профита в разы больше. Да и риск совершить ненужную покупку минимизирован. Экономия.


Piel cosmetics complex care

Программа минимум

Качественный уход дает только комплексный подход. Шаг 1. Очищение, а вечером еще и демакияж – удаляем кожное сало, грязь и бактерии. Шаг 2. Тонизирование кожи – завершаем процесс очищения, активизируем процессы обновления кожи и подготавливаем её к максимально полноценному восприятию основного ухода. Шаг 3. Нанесение сыворотки с определенными свойствами (увлажняющей, себорегулирующей, отбеливающей, с лифтинг-эффектом и т.д.) – решаем конкретную проблему. Шаг 4. Использование крема для глаз и лица по типу кожу.


Piel cosmetics complex care

Думаете, это много? А вот, например, в азиатских странах beauty-рутина может включать 8-10 процедур! Вначале – снятие макияжа с глаз и губ молочком, демакияж остальных зон лица гидрофильным маслом и глубокое очищение кожи пенкой для умывания. После – тонизирование кожи, нанесение эссенции или сыворотки, и наконец – увлажнение кремом для лица и для глаз. Часто затем еще используют и специальный уход, например, заполнители морщин, точечные средства против акне и пигментных пятен. И обязательно – средство с SPF. Вот такая многоступенчатость. Но она соответствует менталитету – азиаты, в большинстве своем более системные люди и ярые приверженцы всевозможных ритуалов. Так что, девочки, написанная выше схема ухода еще очень упрощенная. Но она дает очень действенный результат, если придерживаться ее ежедневно. Ну или пропускать только в самых крайних случаях ;)


Piel cosmetics complex care


Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images, editing – Kristina Vartanova.
Yours truly, Kristina&Karina.

Kristina Vartanova

photographer and fashion blogger from Kyiv, Ukraine

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram