12 movies to watch in November



Трибьют Queen, волшебник Ньют Скамандер и Королева с тату дракона

Богемная рапсодия (2018)

Когда: с 1.11
О чем: Богемная рапсодия – трибьют группе Queen, их музыке и выдающемуся вокалисту Фредди Меркьюри. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. Потому что только тот, кто бросит вызов стереотипам и победит условности, может стать одним из самых любимых артистов на планете.

Зачем: Новую картину с Рами Малеком мы очень ждали с момента, как в сети появился первый кадр Рами в образе Меркьюри, до видео, подтверждающих полное перевоплощение в легендарного вокалиста. Где-то между этим были скандалы с режиссером Брайаном Сингером, ставившие под угрозу съемки фильма. Режиссера в итоге отстранили от работы из-за непрофессионального поведения и конфликтами с Малеком, а его кресло занял Декстер Флетчер. Несмотря на все это, факт остается фактом – то, что мы услышим и увидим на экранах тронет струны вашей души.

Оценка: ★★★★☆



Девушка, которая застряла в паутине (2018)

Когда: с 8.11
О чем: Девушка с татуировкой дракона хакер Лисбет Саландер продолжает расследование. Внезапная смерть выдающегося разработчика искусственного интеллекта выводит Лисбет на след ее опасного врага, который, как паук, сплел для нее ловушку. Вместе с напарником детективом Микаэлем Блумквистом девушка оказывается в эпицентре глобального заговора киберпреступников и коррумпированных чиновников.

Зачем: «Девушка, которая застряла в паутине» — одновременно и продолжение трилогии «Миллениум» Стига Ларссона, написанное шведским журналистом и писателем Давидом Лагеркранцом после смерти автора оригинальных бестселлеров, так и ее перезапуск. А Клер Фой – третья актриса, которая примеряет на себя образ асоциальной гениальной хакерши Лисбет Саландер.

В 2009 году все три книги были экранизированы шведскими режиссёрами, главные роли в которых сыграли Нуми Рапас и Микаэль Нюквист. В 2011 году в прокат вышла голливудская адаптация «Девушки с татуировкой дракона» авторства Дэвида Финчера с Руни Мара и Дэниелом Крэйгом, но так и не получила свое продолжение. Прежде чем на роль Лисбет Саландер утвердили Клер Фой, переговоры велись с Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Фелисити Джонс и Алисии Викандер. По трейлерам и первым кадрам можно предположить, что ребут истории получился не хуже, а пирсинг и татуировки звезде сериала "Корона" очень даже к лицу.
Оценка: ★★★★★




Coldplay: A Head Full of Dreams (2018)

Когда: только 14.11
О чем: Только в один день этого ноября, одна из самых знаменитых групп в мире впервые расскажет свою историю. Очертив невероятный путь от скромных парней из колледжа до звезд первой величины, этот фильм стал наиболее полным высказыванием о Coldplay. Режиссер Мэт Уайткросс поделился с фанатами группы ценными записями живых выступлений и закулисных моментов самого крутого мирового тура «A Head Full Of Dreams», а также эксклюзивными архивными материалами, снятыми за 20 лет существования коллектива. Фильм чередует мощные исполнения таких культовых треков, как «Fix You» и «Viva La Vida», с трогательными мгновениями, в которых раскрываются дружеская глубина и братство музыкантов. Мы уже купили билеты, а вы?

Оценка: ★★★★★



Фантастические звери: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

Когда: с 15.11
О чем: Могущественный тёмный волшебник Геллерт Гриндевальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Гриндевальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Скамандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Зачем: Радостная новость для поклонников волшебного мира Джоан Роулинг! На экраны выходит вторая часть трилогии о биологе Ньюте Скамандере, действие фильма разворачивается в Париже после событий, о которых рассказывается в фильме «Фантастические твари и где они обитают» (2016). Во второй части к уже известному нам актерскому составу в числе Эдди Редмэйна, Кэтрин Уотерстон, Дэна Фоглера, Элисон Судол и Эзры Миллера, присоединились звездные коллеги Джуд Лоу (к всеобщей радости, играет молодого Альбуса Дамблдора), Джонни Депп (воплотит настоящее зло в обличии Геллерта Гриндевальда) и Зои Кравиц (Лета Лестрейндж из того самого семейства). Возвращение истории о мальчике, который выжил, стало настоящей радостью для многих актеров. Теперь они получили возможность прикоснуться к созданию этой, не побоюсь слова, гениальной вселенной. А мы рады видеть знакомые лица в ставшей уже любимой истории.

Оценка: ★★★★☆



Вдовы (2018)

Когда: с 15.11
О чем: История о жёнах грабителей, погибших при неудачном налёте, – новый фильм режиссера Стива МакКуина (12 лет рабства), основанный на одноименном телесериале сценарий и адаптированный умелыми руками писательницы и сценариста Гиллиан Флинн. Новоиспечённые вдовы (Виола Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики и Синтия Эриво) берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное — выяснить, кто же подставил их мужей.




Суспирия (2018)

Когда: с 22.11
О чем: Место действия тут — Берлин 1977-го. Город разделяет стена, а его жителей — преступления прошлого. Настоящее, однако, тоже пусто и темно. В телевизоре и по радио разговоров только о Красной армии Баадера-Майнхоф. За окном то дождь, то снег, то взрываются бомбы. Сьюзи Бэннион (Дакота Джонсон) — мечтающая о карьере танцовщицы провинциалка из Огайо — прибывает в западный сектор города. У нее назначено прослушивание в Театре Хелены Маркос, где главным хореографом служит гениальная мадам Блан (Тильда Суинтон). Ее выступления Сьюзи видела еще ребенком в Нью-Йорке. Прослушивание пройдет успешно, и вот рыжеволосая американка с волооким взглядом — уже член исключительно женской труппы. Под чутким руководством мадам Блан и ее полусумасшедших ассистенток начнутся изнурительные репетиции. Скоро станет ясно, что в этом храме искусств поклоняются не только Терпсихоре.

Зачем: Нашумевшая картина Луки Гуаданьино ("Назови меня своим именем") — римейк хоррора Дарио Ардженто 1977 года по мотивам произведения Томаса де Квинси «Зловещее дыхание». Успех картины довольно прогнозируем: в качестве композитора выступает лидер группы Radiohead Том Йорк, в актерском составе Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Джессика Харпер, Хлоя Грейс Морец и Миа Гот, а зловещая картинка на экране заставляет зрителя вжаться в кресло.




Нация убийц (2018)

Когда: с 22.11
О чем: Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг — вот в чем хороши старшеклассница Лили и ее лучшие подруги, живущие в мире бесконечных угарных вечеринок, интриг и секса без обязательств. Но, когда в результате хакерской атаки в открытый доступ выливаются тонны грязи и компромата, именно их делают крайними. Тихий городок Салем погружается в пучину кровавой анархии, и выжить здесь можно только убивая на опережение…




Time freak: Бойфренд c прошлого (2018)

Когда: c 22.11
О чем: Главный герой фильма Стилман (Эйса Баттерфилд "Мальчик в полосатой пижаме","Дом странных детей Мисс Перегрин", "Хранитель времени") — студент-физик с незаурядными способностями. Когда его подружка Дебби (Софи Тернер "Игра престолов", "Люди Икс: Апокалипсис") неожиданно бросает его, он делает то, что сделал бы любой убитый горем гений: собирает машину времени. С помощью своего изобретения Стиллман получает шанс вернуться в прошлое. Заручившись поддержкой лучшего друга Эвана, молодой человек пытается исправить каждую ошибку в отношениях с возлюбленной и не допустить их разрыва. Что же из этого получится?




Робин Гуд: Начало (2018)

Когда: с 29.11
О чем: Робин Гуд современности Тэрон Эджертон ("Kingsman: Секретная служба") и его командир-мавр по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник.




Счастливые неудачники (2018)

Когда: с 29.11
О чем: Настоящие мужчины никогда не сдаются, и если уж решили чем-то всерьез увлечься, то их ничто не остановит. Великолепная Французская семерка (в числе которых обаятельные Матьё Амальрик и Гийом Кане) собирается, чтобы сбежать от тягот обыденной взрослой жизни совершенно неожиданным образом. Ведь когда проблемы тянут ко дну, важно оставаться непотопляемыми!




Киллер с гарантией (2018)

Когда: с 29.11
О чем: После очередной неудавшейся попытки свести счеты с жизнью незадачливый писатель Уильям (Анайрин Барнард) обращается к услугам наемного убийцы Лесли (Кристофер Экклстон) — неумолимого ангела смерти из «Гильдии Убийц» — организации, готовой оказать помощь всякому, кто нуждается в быстром и безболезненном уходе из жизни. У Лесли доброе сердце, но нетвердая рука. Начальство мечтает отправить его на пенсию, а подвернувшийся контракт — единственный шанс отсрочить неизбежное. Однако в дело вмешивается случай. Уильяму вдруг улыбнулась судьба и он влюбляется.




Колетт (2018)

Когда: с 29.11
О чем: Он – писатель Вилли (Доминик Уэст), который переживает не лучшие времена. Она – обычная девушка Колетт (Кира Найтли), которая вышла замуж за мужчину едва сводящего концы с концами. Переехав из глубинки Франции в богемный Париж, Колетт начинает записывать истории из своего детства и выдавать как новеллы от имени злосчастного мужа-писателя. Голос ее персонажа Клодин прозвучал на всю Францию, принося Вилли большую популярность и огромные деньги. Но со временем патриархату наступает конец и Колетт ​​хочет выдавать свои книги, бороться за свои авторские права. Девушка бросит вызов всему обществу с желанием изменить устаревшие уклады.





Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Warner Bros. Pictures
Yours truly, Kristina&Karina.

Kristina Vartanova

photographer and fashion blogger from Kyiv, Ukraine

2 комментария:

Instagram