weekly roundup // the dragon is back



Хакер-герой, нежный саундтрек и яркие кроссовки

Фильмы, музыка и мода – мы собрали для вас все самое лучшее, что вдохновляло нас в первую неделю ноября. Enjoy!


MOVIE.


Девушка, которая застряла в паутине (2018)

Когда: в кино с 8.11
О чем: Хакер Лисбет Саландер вместе с напарником, журналистом Микаэлем Блумквистом, продолжают вести расследования. Получив новое задание от программиста, Лисбет оказывается в эпицентре глобального заговора киберпреступников и коррумпированных чиновников и выходит на след ее опасного врага, который, как паук, сплел для нее ловушку.

Зачем: «Девушка, которая застряла в паутине» — продолжение трилогии «Миллениум» Стига Ларссона, написанное шведским журналистом и писателем Давидом Лагеркранцом после смерти автора оригинальных бестселлеров, так и одновременно ее перезапуск. А Клер Фой – третья актриса, которая примеряет на себя образ асоциальной гениальной хакерши Лисбет Саландер.

В 2009 году все три книги были экранизированы шведскими режиссёрами, главные роли в фильмах сыграли Нуми Рапас и Микаэль Нюквист. В 2011 году история получает голливудскую адаптацию первой книги «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера с Руни Марой и Дэниелом Крэйгом, но так и остается без продолжения. Спустя 8 лет на экраны выходит совсем новая история. Прежде чем на роль Лисбет Саландер утвердили Клер Фой, велись переговоры с Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Фелисити Джонс и Алисией Викандер. К большому счастью, для зрителей, создатели фильма остановили свой выбор на британке Клер Фой.

Girl In The Spiders Web

История Лисбет, которая причиняет боль мужчинам, которые причиняют боль женщинам, крайне актуальна в эпоху #Metoo и всколыхнувших общественность секс-скандалов. Но воспринимается уже не такой остросоциальной, когда "всплывает" измененное Лагеркранцом (в сравнении с оригиналом) прошлое Лисбет и приплетенную к истории семейную драму. На протяжении всего фильма чувствуется, что «Девушка, которая застряла в паутине» – оммаж голливудской "бондиане". Благодаря этому фильму хватает эффектных сцен, в числе которых открывающая сцена с возмездием над насильником, взрыв в квартире Лисбет, ее побег по тонкому льду на мотоцикле и пылающий, как ее прошлое, отчий дом. За красивую картинку отдельное спасибо оператору Педро Луке.

Как бы странно не звучало, но пирсинг и татуировки звезде сериала "Корона" очень даже к лицу. Именно яркая актерская игра Клер Фой вытягивает весь фильм, несмотря на дыры нового сюжета и поверхностное восприятие других персонажей. Особенно обидно за второго протагониста истории – Микаэля Блумквиста, которого тут играет Сверрир Гуднасон («Борг/Макинрой»). И все же, местнице из народа веришь до последнего, а в душе очень хочешь, чтобы справедливость восторжествовала. Клер Фой – наш новый личный фаворит в списке актрис, исполнивших роль Лисбет Саландер, и мы бы не прочь увидеть ее еще раз (вернее даже три) в этом амплуа, только в оригинальном сценарии.
Оценка: ★★★★☆




EDITORIAL.

Конечно же, мы не могли пройти мимо очень нежной и по-своему уютной съемки с нашей любимицей Кэри Маллиган для журнала Porter, автором которой стал Себастьян Ким. Как истинная британка, Кэри выглядит элегантно в теплых пальто и объемных свитерах из последних коллекций Acne Studios, Prada и Calvin Klein 205W39NYC.




MUSIC.

Коллаборация ноября – новый трек очаровашки Троя Сивана и гения эмбиента Jónsi (фронтмена исландской группы Sigur Rós). “Revelation” был записан в качестве саундтрека для драмы "Исчезнувший мальчик" (Boy Erased) про жестокую конверсионную терапию для геев с Лукасом Хеджесом, Николь Кидман и Расселом Кроу в главных ролях. Трой Сиван, кстати, также появляется в картине.




SHOPPING.

Новая капсульная коллекция Фаррелла Уильямс для adidas Originals – очередной объект желания для поклонников бренда. Нашими фаворитами стали ультра яркие кроссовки HU NMD, на создание которых певца вдохновили бегуны из Восточной Африки и традиционные для этой местности узоры.




MORE:

1. Конкурс #SayYesToTheWorld от Lufthansa c 11 билетами на кону, via Instagram.
2. Новые хлопья Fitness от Nestle для завтраков в ритме большого города, via Instagram.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

fall 2018 outfit ideas

outfit // something just like this


First-Man-movie-2018

weekly roundup // the landing




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Columbia Pictures
Yours truly, Kristina&Karina.

Kristina Vartanova

photographer and fashion blogger from Kyiv, Ukraine

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram