weekly roundup // love or hate



Шабаш ведьм и рождественское настроение

Сегодня воскресенье и мы продолжаем делиться с вами источниками вдохновения. Enjoy!


MOVIE.

Суспирия (2018)

Когда: с 22.11
О чем: Место действия — Берлин 1977-го. Город разделяет стена, а его жителей — преступления прошлого. Настоящее, однако, тоже пусто и темно. В телевизоре и по радио разговоров только о Красной армии Баадера-Майнхоф. За окном то дождь, то снег, то взрываются бомбы. Сьюзи Бэннион (Дакота Джонсон) — мечтающая о карьере танцовщицы провинциалка из Огайо — прибывает в западный сектор города. У нее назначено прослушивание в Театре Хелены Маркос, где главным хореографом служит гениальная мадам Блан (Тильда Суинтон). Ее выступления Сьюзи видела еще ребенком в Нью-Йорке. Прослушивание пройдет успешно, и вот рыжеволосая американка с волооким взглядом — уже член исключительно женской труппы. Под чутким руководством мадам Блан и ее полусумасшедших ассистенток начнутся изнурительные репетиции. Скоро станет ясно, что в этом храме искусств поклоняются не только Терпсихоре.

Зачем: Если вы думаете, что нашумевшая картина Луки Гуаданьино будет похожа на прошлогоднюю ленту "Назови меня своим именем", четырежды номинируемую на «Оскар», тогда вам точно стоит подготовиться перед походом в кино. Суспирия 2018 года – это вольная интерпретация классического хоррора Дарио Ардженто 1977 года по мотивам произведения Томаса де Квинси «Зловещее дыхание». Успех картины довольно прогнозируем: в качестве композитора выступает лидер группы Radiohead Том Йорк, в актерском составе Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Джессика Харпер, Хлоя Грейс Морец и Миа Гот, а зловещая картинка на экране заставляет зрителя вжаться в кресло.

suspiria-2018-2

По классике жанра, форменное безумие начинается прямо со старта – догадаться о том, что психотерапевта Йозефа Клемперера играет Тильда Суинтон можно только прочитав об этом в интервью. Его антагонист мадам Бланк, в исполнении все той же Суинтон, выглядит устрашающей версией одновременно великих Пины Бауш и Марты Грэм. Но то, что скрывает студентка Сьюзи Бэннион (Дакота Джонсон) представить крайне сложно. Не поддающиеся человеческой логике события накаляются к концу фильма, и такой финал выдержит явно не каждый зритель. 2,5 часовой шабаш ведьм на фоне Берлина 1977-го, воплощенный Лукой Гуаданьино, понравится явно не каждому. Но задуматься (хотя бы о том, что все это значило), после выхода из кинозала, заставит точно.

Оценка: ★★★☆☆



AD.

Сезон рождественских рекламных роликов официально стартовал и за победу в номинации нашего фаворита теперь соревнуется и Apple. Анимированная короткометражка вдохновляет не хуже роликов TED, а слоган Share Your Gifts явно стоит печатать на праздничных открытках.




FASHION.

Всем, кого тронул до души фильм Первый человек с Райаном Гослингом, посвящается. Капсула Vans x NASA под названием Space Voyager состоит из курток, худи, рюкзаков и футболок. Наш фаворит – крутые кроссовки с тематическими нашивками и логотипами NASA.


vans-space-voyager

DESIGN.

Настоящую магию для французов и гостей столицы подарит Dior. Фасад бутика на авеню Монтень, 30 в Париже сверкает праздничными огнями в честь основателя дома моды Кристиана Диора и норовит стать еще одной достопримечательностью на ближайший месяц.




LIFESTYLE.

Выходные в режиме no computer – лучшее, что может произойти с человеком в 21 веке. Особенно, когда зима стартовала в своем лучшем обличии и подняла наш праздничный дух сразу на 50%! Настроение: покупать рождественский декор и греться в любимых кофейнях, как COFFEE and the CITY.




MORE:

1. Клан Биркин на праздничной обложке журнала Vogue Paris, via Instagram.
2. Трейлер новой экранизации мультфильма "Король Лев" от студии Disney с Дональдом Гловером и Бейонсе в главных ролях, via Youtube.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

winter 2018 outfit ideas

outfit // pearl in the shell


the_girl_in_the_spiders_web

weekly roundup // magic in Paris




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Volga Ukraine
Yours truly, Kristina&Karina.

Kristina Vartanova

photographer and fashion blogger from Kyiv, Ukraine

1 комментарий:

Instagram