weekly roundup // dream big



Сильвестр Сталлоне в роли Рокки и дерзкая Джей Ло

Мотивирующее кино посреди зимы работает как настоящий антидепрессант. Собрали для вас все самое лучшее, что вдохновляло нас в конце января. Enjoy!

MOVIE.

Крид ІІ: Наследие Рокки Бальбоа (2018)

Когда: с 24.01
О чем: Потомственный боксер Адониса Крида (Майкл Б. Джордан), которого тренирует старый друг его отца и легендарный чемпион Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне), на этот раз должен столкнуться с призраками их общего прошлого и выяснить, за что действительно стоит сражаться. Два поколения бойцов снова разбираются в своих жизненных драмах с помощью бокса.

Зачем: Спустя 4 года и крайне успешный выход 7 картины про Рокки Бальбоа (касса в 173,6 млн. долларов США при бюджете в 35 млн.), Сильвестр Сталлоне возвращается на экраны в одном из своих самых известных амплуа. Режиссер предыдущей части перезапуска Райан Куглер взялся за проект только в качестве исполнительного продюсера, а его место в новом фильме "Крид ІІ: Наследие Рокки Бальбоа" занял дебютант Стивен Кейпл-младший. И это не очень сыграло на руку проекту – фильм практически не отличается от первой части истории про сына знаменитого боксера Аполло Крида – амбициозного Адониса, а сюжетные повороты оказываются довольно предсказуемыми.

Несмотря на все это, за работой Сильвестра Сталлоне, Майкла Б. Джордана и Тессы Томпсон все так же приятно наблюдать. Рокки неизменно хорош в своем деле, и хоть его сдвинули на второй план, харизма Сталлоне добавляет фильму того самого шарма из прошлых картин про легендарного боксера. Как минимум это стоит билета в кино, к тому же есть слухи, что это может стать последним исполнением знаменитой роли Рокки. "Повзрослевший" в актерском плане Майкл Б. Джордан и вовсе выдает очень мощную и местами крайне трогательную игру – чего только стоят его эмоциональные качели между желанием разгромить соперника и болью поражения, радостью отцовства и упорством, с которым он идет к цели. Все это максимально проявляется в мощном наборе сцен из тренировочного лагеря в пустыне.

creed-2

Сюжет продолжает историю фильмов «Крид: Наследие Рокки» (2015) и «Рокки 4» (1985), возвращая на экраны таких персонажей, как Иван Драго, Людмила Драго и Роберт Бальбоа в исполнении Дольфа Лундгрена, Бригитты Нильсен и Майло Вентимильи соответственно. Вместе со старыми героями вернулась и проверенная годами формула: вспыльчивый молодой боксер Адонис не может терпеть дерзкого вызова от соперника, убившего его отца, первый бой ломает главного героя, но опытный и легендарный Рокки Бальбоа берет дело в свои руки и возвращает бойца на ринг. "Крид ІІ: Наследие Рокки Бальбоа" все еще остается мотивирующей кинолентой с глубокими диалогами, за что поклонники так любят всю серию фильмов. Между тем особого удивления или сюрприза от просмотра новой части ожидать не стоит.

Конечно, перед просмотром советуем ознакомиться хотя бы с предыдущим фильмом «Крид: Наследие Рокки» для лучшего понимания истории. Тем не менее вы получите максимальное удовольствие и просто отправившись в кино – ведь для этого вам нужен всего один знаменитый взгляд Сталлоне из под той самой шляпы.
Оценка: ★★★★☆




MUSIC.

Совершенно неожиданный релиз сингла "Moderation" и его b-side "Haunted House" от Florence and The Machine возвращает на сцену знаменитый глубокий и ритмичный вокал, за который все так любят Флоренс Уелч. Что же значит выход сингла остается только догадываться.




MOVIE.


Начни сначала (2018)

Когда: с 24.01
О чем: Когда Майя (Дженнифер Лопес) уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив так же важны, как и диплом престижного университета. И не имеет значения, что у тебя за спиной, — ведь никогда не поздно начать сначала!

Зачем: В прокат на прошлой неделе вышла сразу два мотивирующих фильма и новая работа Питера Сигала с Дженнифер Лопес и Майло Вентимилья как раз одна из них. Душевная мелодрама "Начни сначала" ознаменовала возвращение сексуальной актрисы Лопес на экраны после небольшого перерыва и очень резонирует с ее собственной биографией. Семья Джей Ло с трудом сводила концы с концами и могла позволить начальное образование для своих детей. Поэтому о колледже юная Лопес могла только мечтать, покинув дом и подрабатывая продавцом-консультантом в парфюмерном магазине и помощником в юридической конторе.

Собственно, как и сама актриса, героиня Майя никак не получит повышения несмотря на внушительный стаж и опыт работы в супермаркете Value Shop и главная ее преграда – это отсутствие диплома о высшем образовании. Как в старых добрых американских мелодрамах на помощь Майе приходит ее лучшие подруги и сын одной из них. В тайне от Майи они создают поддельную биографию и отправляют заявки на вакансии. Получив предложение от одной из крупнейших косметических фирм Franklin&Clarke с офисом в самом центре Манхэттена, жизнь Майи круто меняется и она получает второй шанс на блестящую карьеру вопреки всем правилам и установкам.

second-act

Несмотря на достаточно сказочный сюжет по мотивам Золушки 21 века, за историей Майи очень интересно наблюдать. Легкий юмор скрашивает жанровую шаблонность сюжета. А камера не отпускает Майю больше чем на пару минут – крупные кадры и безупречный вид Дженнифер Лопес все еще заставляют зрителя восхищаться ее красотой. Кстати, за стиль в фильме отвечает известная художница по костюмам Патриция Филд, знаменитая своими работами над фильмами «Дьявол носит Prada» и «Секс в большом городе». Так что ленту можно разбирать на модные цитаты и использовать в качестве учебника по местами довольно дерзкому, но все еще деловому стилю.

Фильму не хватает драматизма и глубины, второстепенные персонажи не получают достаточно экранного времени, чтобы раскрыться, а их поступки местами кажутся нелогичными. Но в целом "Начни сначала" вызывает теплые чувства (у женской аудитории так точно) и очень мотивирует не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Ведь всегда есть шанс начать с нового листа и сделать крутой поворот в жизни!
Оценка: ★★★★☆




FASHION.

В Париже завершилась кутюрная неделя моды и нашим фаворитом стала весенняя коллекция Schiaparelli с платьями необычных форм из тюля, декорированные цветными перьями и вышивкой.




MORE:

1. Vampire Weekend выпустили первый за 6 лет трек и все так же круты, via Youtube.
2. Новый сериал с Мадсом Миккельсеном в роли бессмертного убийцы, via Vertigo.
3. Ежегодный голливудский выпуск Vanity Fair с самыми яркими актерами 2018 года, via Vanity Fair.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

weekly-roundup-save-queen

weekly roundup // Save The Queen




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Warner Bros. Pictures
Yours truly, Kristina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram