weekly roundup // rise like a phoenix



Финал франшизы про "Людей Икс"

2019 год можно поистине считать годом финалов: следом за последними сезонами "Игр Престолов" и "Теории Большого Взрыва", подошла к завершению киноистория на основе комиксов о Людях Икс Marvel Comics. Рецензию о "Тёмном Фениксе" и наши фавориты недели в новой подборке #WeeklyRoundup.


MOVIE.


Люди Икс: Тёмный Феникс (2019)

Когда: с 6.06
О чем: Новый фильм легендарной саги про "Людей Икс" посвящен Джин Грей. Во время очередной миссии Джин сталкивается с космической силой и обретает новые суперспособности. Теперь она угроза не только для врагов, но и для всей нашей планеты. А супергероям нужно будет решить, останется ли Темный Феникс членом семьи или выживет все человечество.

Зачем: После официального заявления о переходе студии 20th Century Fox под крыло Disney и комментариев актеров, "Тёмный Феникс" можно фактически считать финальным эпизодом. Поэтому если вы являетесь фанатом кинофраншизы "Люди Икс", тогда это будет отличная возможность в последний раз увидеть любимых персонажей Софи Тёрнер, Дженнифер Лоуренс, Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера, Николаса Холта, Эвана Питерса на большом экране.

X-Men: Dark Phoenix 2019

По факту, "Тёмный Феникс" это сольник Джин Грей - в котором космическая энергия неожиданно захватывает её разум и дарит фантастические способности, превращая её в самое могущественное существо на земле. Несмотря на обрушившуюся на нее силу Джин пытается бороться со своими демонами вплоть до конца фильма. И если в "Последней битве" сложно представить, что Джин можно вытащить на свет, то в "Тёмном Фениксе" в это веришь до последнего. А главная интрига ленты заключается не в том, кто ее остановит, а к чему в финале придёт сама Грей.

X-Men: Dark Phoenix 2019

X-Men: Dark Phoenix 2019

Несмотря на довольно скромный в пространственно-временном масштабе сюжет, сценаристам "Темного Феникса" удалось найти баланс, раскрывая талант и мощь практически всех любимых героев (за обидным исключением одного из самых мощных мутантов Ртути). Таким образом киногерои достойно прощаются со зрителем и выдают мощную финальную картинку – почти двадцатиминутную перестрелку в поезде сложно с чем-то сравнить по эффектности. Не обходится и без психологической составляющей: каждый персонаж переживает собственный глобальный кризис, но все равно остается верным себе и своим принципам.

X-Men: Dark Phoenix 2019

X-Men: Dark Phoenix 2019

В целом, "Тёмный Феникс" изо всех сил пытается понравиться сразу всем: и удовлетворить запросы фанатов франшизы, и посоревноваться в драматичности картинки, и отдать дань феминизму. Насколько это у них получилось – судить каждому из нас. Но скучать по героям начинаешь сразу же, после выхода из кинозала.
Оценка: ★★★★☆




FASHION.

На прошлой неделе стартовали продажи коллекции Vans x Harry Potter и мы уже хотим скупить все и сразу. Кеды и слипоны, куртки, худи, рубашки, футболки, рюкзаки, кепки и носки в цветах факультетов могли бы стать альтернативной формой школы Чародейства и Волшебства Хогвартса, а теперь разлетятся по всему миру и станут меткой для таких же фанатов серии книг Дж. К. Роулинг.




TRAVEL.

Мир слишком прекрасен, чтобы засиживаться допоздна на работе! Пока мы находимся в предвкушении своей следующей поездки, вдохновляемся солнечными Испанией и Португалией в инстаграме нашего брата Рафаэля.




MORE:

1. Лучшая летняя подборка от Кристины Обломской – 7 новых средств для защиты кожи от солнца, via Buro 247 Ukraine.
2. Список новых сериалов и возвращение уже любимых, которые мы будем смотреть этим летом, via Wonderzine.
3. Черно-белые снимки Софи Тернер для китайского Vogue, via Fashion Gone Rogue.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

Rocketman 2019

weekly roundup // make a wish


Rocketman movie 2019

11 movies to watch in June




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of 20th Century Fox
Yours truly, Kristina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram