weekly roundup // to be king



I just can't wait to be king

Разобрали долгожданную киноадаптацию "Короля Льва" и другие источники вдохновения прошедшей недели.


MOVIE.


Король Лев (2019)

Когда: с 18.07
Зачем: Спустя 25 лет с момента выхода мультфильма "Король Лев", легендарный анимационный фильм кинокомпании Disney оживает на глазах тысяч поклонников. И сравнивать две киноленты так же трудно, как сравнить картины эпохи Возрождения с работами Пикассо: сюжет остался неизменным, даже раскадровка один в один повторяет оригинальный мультфильм, но техника исполнения – абсолютно другая. Иными словами революционная, ведь за реалистичностью пейзажей саванны, флоры и фауны Африки (особенно, если смотреть фильм в IMAX) совершенно забываешь, что все происходящее на экране – компьютерная графика.

Lion King 2019

Lion King 2019

Lion King 2019

До боли знакомый сюжет в руках опытного Джона Фавро не претерпел ни малейших изменений, мудрый и могучий король Муфаса по-прежнему правит прекрасной землей, на которой процветает гармония и счастье, а животный мир существует в мире и согласии. Малыш Симба должен стать законным наследником королевства, вот только с этим не согласен родной брат Муфасы Шрам вместе с изгнанной стаей мерзких гиен. Построив коварный план и, на глазах у маленького Симбы, убив Короля, он все же станет ко власти, погубит райские земли и вместе с тем уверенность Симбы, который по совету Шрама будет бежать из прайда и от себя самого. До тех пор, пока не вырастет в большого и прекрасного льва и не сразится со своими страхами.

Lion King 2019

Lion King 2019

Lion King 2019

Киноадаптация истории об отважном львенке по имени Симба, взрослении, любви, познании себя и окружающего мира объединила под своим началом как тех, кто был причастным к созданию оригинального мультфильма (Ханс Циммер, Элтон Джон, Тим Райс, Джеймс Эрл Джонс), так и звезд современности (Бейонсе, Дональд Гловер, Сет Роген). С одной стороны очень жаль, что украинский зритесь не услышит песни в их оригинальном исполнении, а с другой – такой ход вполне объясним: аудитория возраста 6+ вряд ли сможет по достоинству оценить звучание королевы Би, а вот понять, о чём поют герои уже будет готова. К тому же, большинство песен, и в том числе знаменитая «Акуна Матата», уже давно на слуху именно в адаптированной версии и воспринимаются как что-то родное.

Lion King 2019

Конечно, трудно не заметить самую слабую сторону нового "Короля Льва". Даже подготовленному зрителю сложно воспринимать до невозможного реалистичных животных, которые разговаривают друг с другом, но все еще не способны на мимику и передачу эмоций. А каждая сцена с диалогами сразу же подчеркивает уязвимое место киноадаптации, которое не поддается ни одному закону природы. И если оценивать фильм именно с этой позиции, то он очень проигрывает гениальной анимационной версии 1994 года. Но все же, здорово, что Disney решили подарить поколению, взращенному гаджетами, отличных героев и историю, пропитанную добром и любовью. Которая вне зависимости от уровня развития компьютерных технологий все еще имеет глубокий смысл и заслуживает на вторую жизнь.
Оценка: ★★★★☆




FASHION.

Лицом новой коллекции Adidas by Stella McCartney стала певица Граймс, а сама линейка посвящена идее занятия спортом, не нанося при этом вреда окружающей среде. Материалы, которые использовались в коллекции, также соответствуют первичному замыслу – в основном использовался переработанный полиэстер, изготовленный из океанического пластика. Наши фавориты – синяя и красная спортивные куртки.




MUSIC.

Новый сингл «How Do You Sleep?» британца Сэма Смита зажигательный и в то же время приставучий, как жвачка. Стоит один раз услышать припев и вы будете напевать строки новой песни дни напролет. А заодно быстро разучите хореографию, которой занималась Пэррис Гебель, из клипа не уступающей по движениям ни Дженнифер Лопес, ни даже Бейонсе.




FASHION.

Тот случай, когда Вселенная знает о твоих планах и за неделю до поездки в Швецию подворачивает шведскую вечеринку Midsommar от Oriflame и моего нового спутника в путешествиях – рюкзак Gaston Luga, конечно же, designed in Sweden.

Я очень люблю путешествовать налегке и всегда стараюсь впихнуть свою жизнь в размеры ручной клади. Конечно, они у всех авиакомпаний разные. И стоит изрядно наловчиться, чтобы не попадать на неприятные штрафы, соединяя рейсы Ryanair и Wizz Air, как мы делали в этой поездке. Или Wizz Air, Air France и easyJet, когда мы летели в Париж в апреле. Но тут есть один универсальный ответ – рюкзак, который пройдет во все рамки и станет надежным, местами слегка тяжелым, но все же верным коллегой в каждом новом путешествии.

Именно таким стал мой новый рюкзак Clässic, в который поместилось все и даже чуточку больше. Ну и если вы вдруг захотите такой же – ловите приятный бонус от нас: скидку 15% на любой заказ на сайте gastonluga.com c промокодом "toreincarnate15", тревел холдер для паспорта в подарок при покупке любого рюкзака, бесплатную доставку и возврат, при необходимости.




MORE:

1. Завораживающие пейзажи и яркие краски в клипе Бейонсе на песню «Spirit» из киноадаптации «Короля Льва», via Youtube.
2. Рэйф Файнс в трейлере приквела про секретную службу Кингсмэн, via Youtube.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

Crawl 4

weekly roundup // girl is on fire


The Lion King 2019

8 movies to watch in July




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Disney
Yours truly, Kristina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram