weekly roundup // daily battles



Jazz it up

Собрали для вас самые классные музыкальные и кино итоги недели.

Сирота Бруклин (2019)

Когда: с 31.10
Зачем: Лайонела все знают как Бруклин, но иногда, друзья зовут его Притрушенный. Он живет с кошкой с видом на самый знаменитый мост в Нью-Йорке, вечерами слушает музыку и всю свою жизнь страдает от расстройства, которое мучает его нервными тиками и непроизвольными выкрикиваниями неуместных фраз. Потеряв своего наставника и единственного друга, детектива Фрэнка Минну, он ставит для себя новую цель – найти виновных и спасти женщину, которую защищал его друг.

Motherless Brooklyn

"Сирота Бруклин" – свободная интерпретация одноименного романа американского писателя Джонатана Летема, сценаристом и режиссером которой выступил Эдвард Нортон. Он же сыграл главную роль, которую мы готовы назвать одной из лучших в карьере актера. Нью-Йорк Нортона – атмосферный и очень стильный, в котором мужчины носят костюмы-двойки и федоры, а женщины – платья и пальто в стиле диоровского new look. По городу разъезжают ретрокары, пар дымиться прямо из люков, а воздух пропитан свободными нотами новоорлеанского джаза – для полного погружения в атмосферу неонуара, события романа из 90-х специально перенесли в 50-е.

Motherless Brooklyn

Помимо завораживающей картинки, Нортон давит на зрителя тяжелой артиллерией. Заглавный трек для фильма написал солист Radiohead Том Йорк вместе с его коллегой по супергруппе Atoms for Peace – басистом Red Hot Chili Peppers Фли. Главного злодея Мозеса Рэндолфа, прототипом которого стал реальный «Главный строитель» Нью-Йорка Роберт Мозес, играет Алек Болдуин. Уиллем Дефо, который последнее время исключительно примеряет роли гениев, воплотил его брата архитектора. Ментора и близкого друга Лайонела сыграл Брюс Уиллис. Несмотря на это, большая тройка не перетягивает на себя все внимание, а второстепенные актеры не блекнут на их фоне.

Motherless Brooklyn

Эдвард Нортон и вовсе ловко маневрирует по тонкому лезвию между гениальностью и хаосом в голове Лайонела, тем самым гарантируя себе как минимум пару номинаций в новом сезоне. Не только актерских. Нортон создал по праву отличный умный и эмоциональный фильм, который перенесет зрителя в совершенно другую эпоху американского кино.
Оценка: ★★★★☆




MUSIC.

В след за двумя треками с нового альбома («Orphans» и «Arabesque»), Coldplay представили новый сингл «Everyday Life». Композиция также является частью одноименного альбома, релиз которого запланирован на 22 ноября.




BEAUTY.

Внезапно в конце октября меня охватило праздничное настроение, которое только подкрепилось рождественской рекламой аромата Chanel №5 L'Eau с очаровательной Лили-Роуз Депп в главных ролях. Снежные шары, коробочки подарков и большие флаконы духов прилагаются.




MORE:

1. Тематический плейлист от автора романа «Зови меня своим именем», via Spotify.
2. Новый трек Dua Lipa "Don't Start Now" предрекает выход нового альбома, via Youtube.
3. Клип HAIM на трек "Now I'm In It" от Пола Томаса Андерсона выглядит как продолжение видео его же авторства на песню "Summer Girl", via Youtube.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

cozy fall 2019 outfit

outfit // love is noise


zombieland double tap

weekly roundup // panic in Babylon




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Warner Bros. Pictures
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram