weekly roundup // into the unknown



Возвращение в сказку

Подготовили для вас рецензии на два самых ожидаемых сиквела ноября – "Холодное сердце 2" и "Аббатство Даунтон".

Холодное сердце 2 (2019)

Когда: с 21.11
О чем: Выхода второй части "Холодного сердца" в далеком 2013 году было сложно представить даже несмотря на сумасшедший успех в прокате, оглушительную популярность заглавной композиции «Let It Go» в исполнении Идины Мензел и бесконечную любовь маленьких фанатов. История казалась целостной и завершенной, но спустя 6 лет (да, мы не ошиблись, просто время летит со скоростью света) студия Disney представила миру продолжение уже культового мультфильма и оно нас совершенно не разочаровало.

Frozen 2

Frozen 2

Чтобы узнать правду о семье и родном королевстве, Анне, Эльзе, Кристофу, оленю Свену и их верному другу снеговику Олафу предстоит покинуть Эренделл и отправиться в опасное путешествие на север – вот так можно кратко описать сюжет нового мультфильма "Холодное сердце 2". Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Эренделл живет мирно и счастливо, а главные герои повзрослели и наслаждаются приятной ежедневной рутиной. Но вдруг появляются таинственные голоса и рушат идиллию всего городка, Эльза решает кинуться на поиски истины, а Анна, как и в первой части, стоит горой за свою сестру. Да, история, на самом деле, немного проигрывает первой части и кажется не такой захватывающей. Но есть что-то особенное во втором мультфильме, не позволяющее ему стать "очередным и банальным сиквелом". И это "что-то" – визуальная часть.

Frozen 2

"Холодное сердце 2", пожалуй, самый волшебный и сказочный анимационный проект, который только мог быть. От красочности и гениальности компьютерной графики кружиться голова даже у взрослого. Так что трудно представить, насколько впечатляет мультфильм свою целевую аудиторию. Бушующие стихии, волшебный лес, магия Эльзы и даже наряды принцесс – все это завораживает с первых минут фильма.

Frozen 2

Frozen 2

Frozen 2

Это же можно сказать и про новый саундтрек к мультфильму. Песни в новом "Холодном сердце" все так же важны для сюжета, как и в первой части, а у легендарной «Let It Go» появился достойный конкурент. Даже два: «Show Yourself» и «Into the Unknown» в исполнении Идины Мензел пробирают до мурашек, а в паре с графикой – окунают в океан эмоций с головой. Да так, что даже спустя 6 лет "Холодное сердце" все еще заслуживает на «Оскары», «Грэмми» и «Золотые глобусы». А после выхода их кинозала задаешься лишь одним вопросом: где купить то самое белое платье Эльзы?
Оценка: ★★★★☆




MUSIC.

22 ноября британская группа Coldplay выпустила новую пластинку Everyday Life и представила его двумя концертами в Иордании. Восьмой студийный альбом состоит из двух частей — Sunrise и Sunset, каждую из которых группа сыграла соответственно на рассвете и закате с видом на бесконечный пейзаж города Амман. Концертный тур в поддержку альбома Everyday Life, к сожалению, не будет. Группа отказалась от него из соображений защиты окружающей среды и будет искать более экологичные решения в будущем. Так что трансляция шоу из Иордании, на данный момент, единственная возможность увидеть выступление Coldplay в ближайшее время.





Аббатство Даунтон (2019)

Когда: с 28.11
О чем: Фанаты "Аббатства Даунтон" в неимоверном восторге, продолжение одноименного британского телесериала вернет зрителей в легендарное аббатство и подвергнет всех его жителей важной проверке — настоящему королевскому приему. К тому же, на экраны вернуться все любимые герои в исполнении Мишель Докери, Таппенс Мидлтон, Мэгги Смит, Элизабет Макговерн и даже Мэттью Гуда. О чем еще могут мечтать поклонники телесериала?

Downton Abbey

Downton Abbey

Вполне ожидаемо, полнометражная версия не растеряла свое очарование, благодаря которому 6 сезонов сериала получали исключительно положительные отзывы и влюбили в себя десятки тысяч зрителей. В фильме достаточно времени отведено на семейные разборки, реплики графини Вайолет все так же язвительны и остроумны, а персонажи будто и не пропадали с экранов на 4 года. Неизменным также остается историческая атмосфера и общее убранство: от сверкающего серебра, обворожительных платьев и украшений трудно оторваться. Удивителен еще и тот факт, что в основу сюжета лег реальный визит Георга V и Марии в Вентворт-Вудхаус.

Downton Abbey

Downton Abbey

Если вы не были знакомы с предысторией, то, на первый взгляд, происходящее может показаться настоящим хаосом. Но спустя полчаса в историю начинает втягиваться не только любители исторических драм, а смех звучит буквально со всех уголков кинозала. И даже несмотря на то, что мы сейчас живем в стремительно развивающемся мире, есть вещи, которые никогда не меняются. И британцы все так же гордо поют God Save the King.
Оценка: ★★★★☆




MORE:

1. Любимая Шарлотта Генсбур в черно-белой съемке Vogue Czechoslovakia, via Vogue Czechoslovakia.
2. Золотой снитч и другие бусины из коллекции Harry Potter x Pandora, via Buro 24/7 Ukraine.
3. Heartless и Blinding Lights – два новых сингла от The Weeknd, via Apple Music.
4. Рождественская съемка Эль Фэннинг для Glamour Spain, via Totally Elle.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

Ford V ferrari

weekly roundup // speed of sound


cozy fall outfit

outfit // old friends




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Disney
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

2 комментария:

  1. Indian Web Designers fast-growing website designing company in Delhi intend to create a website on your request according to your specifications.
    Web Design Company in Delhi
    WordPress Development
    Company In Delhi

    ОтветитьУдалить
  2. Energy Saving Sensors Made by Highly Components Pvt. Ltd. - Which is the leading company in the field of Security related products in India. The company has achieved an unrivalled position in the market by introducing PIR Motion Sensors for automatic control of lights apart from other Security Sensors. Energy Saving Sensors in New Delhi
    Manufacturer & Dealers in Energy Saving Sensor

    ОтветитьУдалить

Instagram