weekly roundup // redrum



The world will shine again


Сегодня воскресенье и мы продолжаем делиться с вами источниками вдохновения, среди которых экранизация продолжения «Сияния» от Стивена Кинга «Доктор Сон». Enjoy!

Доктор Сон (2019)

Когда: с 7.11
Зачем: Прошло много лет с момента ужасных событий, случившихся снежной зимой в отеле Оверлук. Мальчик Денни повзрослел, но так и оправился от полученной в детстве травмы. И, вполне ожидаемо, пошел по проторенной его отцом дорожке – он ведет разгульную жизнь, напивается до беспамятства и сторонится семейных обязательств. В попытке начать жизнь с чистого листа, Денни перебирается в маленький городок, ходит на встречи клуба Анонимных алкоголиков, устраивается на работу в хоспис и получает от умирающих стариков прозвище "Доктор Сон". Но внезапно встречает девочку Абру, которую он должен спасти от группы охотников за одарёнными детьми, и встретится со своими страхами лицом к лицу.

Doctor Sleep

Doctor Sleep

Сначала продолжение культового хоррора "Сияние" Стэнли Кубрика может показаться жалкой попыткой паразитировать на славе и наследии оригинала. Режиссер Майк Флэнеган не стесняется тщательно подобранных актеров-двойников (согласитесь, очень похожих) и буквально покадрово переснимает знаменитые сцены из фильма. Но все же, "Доктор Сон" – не ремейк и не перезапуск, а совершенно новая и самостоятельная история, которую и оценивать нужно отдельно от оригинала.

Doctor Sleep

Актерский состав очень радует наличием в нем Ребекки Фергюсон, которая просто восхитительна в роли убийственно красивой хиппи-сатанистки. А чарующий взгляд Юэна Макгрегора работает успокаивающе не только на стариков из хосписа, но и зрителей. Фильм и вовсе пропитан особой атмосферой, которая, словно пушистый снежный ковер, намеренно усыпляет бдительность зрителя перед притаившимся злом. В какой-то момент даже ловишь себя на мысли, что собственное дыхание и биение сердца синхронизируется с саундтреком, который на 90% состоит именно из этих звуков. Вздрогнуть заставят первые ноты классической "Dies Irae", предшествующие возвращение в заброшенный Оверлук. За почти 40 лет он совсем не изменился, только немного порос плесенью. Но вместе с тем, как Денни пробуждает отель, к нему возвращается и легендарный лоск, даруя неискушенному зрителю минуты незабываемой экскурсии по бесконечным знаменитым лабиринтам, как трибьют великому творению Кубрика.
Оценка: ★★★★☆




BOOKS.

Осенью у меня всегда обостряется совесть и я начинаю заглатывать книги, панически боясь не закончить #readingchallenge2019 в срок. На большие рецензии у меня вряд ли хватит сил и времени, а вот списком книг, которые меня впечатлили за эти 2 месяца, и краткими комментариями могу поделиться. Начнем!
• «Щегол» Донны Тартт – начинала сто лет назад и спешила закончить к выходу фильма. Не прогадала, первоисточник много лучше экранизации, так что советую к прочтению очень!
• «Некк» Нейтана Хилла – история очень похожая на "Щегла" и почти такая же увлекательная;
• «Ночной цирк» Эрин Моргенштерн – книга со слабым сюжетом, но безумной атмосферой волшебства и загадки. Рекомендую к прочтению как раз в предновогодний сезон и, желательно, в формате аудиокниги в начитке Игоря Князева, как раз для полного погружения в эту самую атмосферу;
• «История пчел» Майи Лунде – любопытная антиутопия с теорией, о которой даже не задумаешься, пока не познакомишься с книгой;
• "Куда ты пропала, Бернадетт?" Марии Семпл – книга, которую, в этот раз, я читала уже после просмотра фильма. Экранизация на удивление точная, но не такая безумная, как хотелось бы;
• «Безумно богатые азиаты» Кевина Квэна – неоспоримый бестселлер, заочно влюбивший меня в Сингапур и его культуру уличной еды. Мечтаю раздобыть две оставшиеся книги из трилогии;
• «Не такая, как все» Марка Леви – легкая романтичная история, случившаяся в Большом яблоке;
• «Знак» Вероники Рот – первая из двух книг, увлекшая меня не хуже знаменитого дебюта писательницы – трилогии "Дивергент";
• «Харизма» Джин Райан – еще одна подростковая история от автора популярной книги и одноименного фильма «Нерв», по настроению и динамике очень с ней схожая;
• «Marvel vs DC. Великое противостояние двух вселенных» Рида Таккера – открыла глаза на многое в истории двух гигантов индустрии комиксов, решилась прочесть сразу после выхода в прокат "Джокера"




BEAUTY.

Лето во флаконе и моя волшебная палочка сейчас – успокаивающая и увлажняющая маска для лица Kiehl`s Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque. Мягкая и нежная, настоящий антистресс для кожи. Хвалить Kiehl`s сложно, у бренда что ни баночка – суперпродукт. Но с этой у меня случилась особая любовь.




BEAUTY.

Объект желания – пуховики и свитшоты из капсульной коллекции Bershka x National Geographic. Коллекция с лейблом Join Life создана минимум на 50% из экоматериалов – переработанного полиэстера и экологически чистого хлопка. А изображения вымирающих животных, таящих ледников и невероятных горных пейзажей должны вдохновить еще больше людей стать на защиту нашей планеты.




MORE:

1. Интервью Эммы Уотсон для декабрьского номера Vogue UK, via Vogue UK.
2. Новый альбом певицы FKA twigs "Magdalene" с кучей крутых футуристических треков, via Apple Music.
3. Кроссовки GLF Gianno Ox, созданные Tyler, The Creator для Converse, via DTF Magazine.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

Motherless Brooklyn

weekly roundup // daily battles


cozy fall 2019 outfit

outfit // love is noise




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Warner Bros. Pictures
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram