weekly roundup // speed of sound



I'm taking my time on my ride

Идеальная оскаровская драма, новый трек Билли Айлиш и другие новинки недели.


Аутсайдеры (2019)

Когда: с 14.11
О чем: «Аутсайдеры» – эмоциональная гонка на максимальных скоростях, в конце которой режиссеру и актерам, по-хорошему, полагается вручить парочку киношных статуэток. Или, по крайней мере, засчитать попытку проехать "идеальный круг" и создать слаженный механизм в лице Мэтта Дэймона и Кристиана Бэйла, который довезет до финиша на одном дыхании и не позволит фильму развалиться на полпути.

Ford v. Ferrari

Половину успеха гарантирует история, основанная на реальных событиях. Десятки лет Ferrari создавали лучшие гоночные автомобили, ежегодно собирающие награды на лучших трассах мира. Но в 60-е в дело вмешиваются два гения: автомобильный конструктор Кэрролл Шелби и опытный гонщик Кен Майлз, которые собрались выпустить первый спорткар под логотипом Ford и выиграть легендарную 24-часовую гонку Ле-Ман.

Ford v. Ferrari

Тем не менее, как бы создатели не старались сделать акцент на конкуренции между двумя компаниями Ferrari и Ford, по факту главный конфликт в фильме разворачивается между корпоративной мощью и настоящим творчеством. Первое отлично воплотили в фильме Трейси Леттс, Джон Бернтал и Джош Лукас. Но настоящая магия, конечно же, происходит между Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном. Как бы странно это не звучало, лучшего дуэта для киноленты с претензией на Оскар, пожалуй, не найти.

Ford v. Ferrari

Все, что касается гонок и автомобилей, в фильме выглядит настолько идеально, что не оставит равнодушными даже тех, кто далек от мира автомобилестроения. Практически весь хронометраж фильма Кристиан Бэйл в лице Кена Майлза вдавливает педаль газа до упора и прибивает зрителя к креслу, идеально вписываясь в повороты судьбы и сбавляя скорость, только чтобы провести пару драгоценных минут с сыном. «Аутсайдеры» – одновременно идеальный оскаровский байопик, мотивирующая драма и увлекательная гонка, которую сразу же полюбит зритель. И это вполне заслуженно.
Оценка: ★★★★☆




MUSIC.

17 поп-феномен, Билли Айлиш выпустила первый сингл «Everything I Wanted» с момента выхода дебютного альбома «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?». Новый трек получился очень личным, певица посвятила его родному брату Финнеасу, который всегда и во всем ее поддерживает.




Ангелы Чарли (2019)

Когда: с 14.11
О чем: Эффектный перезапуск медиафраншизы «Ангелы Чарли» под руководством Элизабет Бэнкс с Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Эллой Балинска, пожалуй, один из самых ожидаемых голливудских проектов ноября. В то же время, какой бы ни была шумиха вокруг выхода фильма, "Ангелы Чарли" на фоне "Аутсайдеров" выглядят наивной попыткой выехать на теме феминизма. Хоть и достаточно смешной.

Charlie's Angels

Частное детективное агентство Таунсенд расширилось и теперь имеет свои офисы по всему миру. Но как бы не совершенствовались шпионские "игрушки", равных по мастерству агентам Ангелам под началом Босли не найти. Казалось бы, что может испортить историю о сильных и независимых ангелах, популярных еще в 70-х годах после выхода одноименного сериала, и закрепивших свои позиции двумя фильмами в начале нулевых с Камерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью в главных ролях. Ирония в том, что фильм о женщинах-спецагентках получился до абсурда феминистским.

Charlie's Angels

Если в нулевых для того, чтобы показать свое превосходство, Ангелам Чарли нужно было раздеться и выглядеть сексуально. То сейчас агенты все чаще выбирают комфорт, а наличие и длина юбки зависит исключительно от случая. Хотя сложно не отметить работу костюмеров и гримеров, меняющих образы главных героинь от сцены к сцене. Помимо прочего динамичный и зажигательный фильм может похвастаться отличным саундтреком, к созданию которого приложили руку Ариана Гранде, Майли Сайрус, Лана Дель Рей, Ники Минаж и Нормани.

Charlie's Angels

В целом, за перевоплощениями Ангелов совершенно не скучно наблюдать, особенно за Кристен Стюарт. Сабина в ее исполнении безбашенная и эксцентричная, что совершенно не вяжется с образом безэмоциональной Беллы из киносаги "Сумерки", и явно играет на руку актрисе. Но все же, каким бы современным ни пытался быть фильм, единственной достойной сценой новых "Ангелов Чарли" остается открывающая, со Стюарт в роли блондинки-приманки. А попытки выставить буквально всех мужчин в кадре предателями и убийцами, согласитесь, в 2019 году выглядят довольно примитивно.
Оценка: ★★★☆☆




MUSIC.

Певица Lizzo решила порадовать своих поклонников и выпустила ремикс на песню "Good As Hell", записанный вместе с Арианой Гранде. Удивительно, что один из самых значимых хитов певицы вышел еще в 2016 году, но все еще остается горячо любимым и самым зажигательным.




MORE:

1. Самый трогательный рождественский рекламный ролик традиционно от сети британских универмагов John Lewis, via John Lewis.
2. Адвент-календарь, о котором в этом году будут мечтать все, via Dior.
3. Радужные кеды из второй коллекции Милли Бобби Браун с брендом Converse, via Converse.
4. И в добавок, интервью актеров фильма "Аутсайдеры" Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймо­на для GQ Russia, via GQ Russia.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

Charlie's Angels

10 movies to watch in November


Doctor Sleep

weekly roundup // redrum




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of 20th Century Fox
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram