weekly roundup // everybody's gotta live



Комедия, которую не стоит пропустить

В прокат вышел новый фильм Тайки Вайтити про мальчика, который пытается найти себя в обезумевшем мире. Нашу рецензию на фильм уже можно прочесть в блоге.

MOVIE.

Что: Кролик Джоджо (2019)
Когда: с 23.01
О чем: Если вы еще не решили, идти вам на "Кролика Джоджо" или нет, тогда настоятельно рекомендуем отмести сомнения и отправится в кино. Ведь после просмотра у вас точно поднимется настроение, а Тайка Вайтити мгновенно войдет в список любимых режиссеров. Трагикомедия по мотивам книги «Небеса в клетку» Кристин Люненс рассказывает историю 10-летнего немецкого мальчика, настолько мечтающего вступить в Гитлерюгенд, что придумывает воображаемого друга — Адольфа Гитлера, который совсем непохож на настоящего фюрера Третьего рейха. Джоджо неуклюжий и постоянно находит проблемы на свою пятую точку. Ситуация только осложняется, когда мальчик обнаруживает, что его мать прячет в доме еврейскую девочку.

Jojo Rabbit

"Кролик Джоджо" – эмоциональная и человечная история, хоть и по сути своей является антигитлеровской сатирой. Тут нет шуток ниже пояса и всего прочего, чем славятся комедии последних лет. В основе фильма лежит искаженная идеологией реальность, в которой растут неокрепшие умы и вера в то, что в конце концов всегда торжествуют вечные ценности — человечность, милосердие и любовь. Именно благодаря контрасту всеобщего абсурда (особенно, когда за пару минут фраза "Хайль Гитлер" звучит 20 раз) и глубокого смысла реальных событий, "Кролик Джоджо" можно назвать поистине гениальной иронией на исторические события прошлого века, которую оценили не только зрители, но и кинокритики. В 2019 году картина получила Гран-при на международном кинофестивале в Торонто и была отмечена еще несколькими наградами в Голливуде.

Jojo Rabbit

Помимо смысловой нагрузки, "Кролике Джоджо" может похвастаться отличным кастом: Скарлетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл и Ребел Уилсон идеально воплотили карикатуру на нацистскую идеологию, а молодые актеры Роман Гриффин, Томасин Маккензи и Арчи Йетс и вовсе удивили драматичной игрой, учитывая тот факт, что у Романа Гриффина это был и вовсе первый опыт съемки в кино. Тайка Вайтити умеет удивлять и это понимаешь, когда на экране появляется его герой – до ужаса комичный Гитлер-вооображаемый друг Джоджо. Введение этого персонажа в историю – авторская задумка Вайтити и одно из немногих отличий от книги. Но стоит отметить мастерство режиссера, ведь комичный Гитлер и правда очень симпатизирует зрителю. Но как бы нам всем не нравился его смешной герой, никогда не стоит забывает о том, что именно обаяние реального Гитлера покорило миллионы, и чем все это закончилось. К тому же, Вайтити не теряет оптимизма, Джоджо несмотря на вездесущую пропаганду, сохраняет в сердце любовь и гуманность, а добро в финале таки побеждает зло. Потому что так и должно быть.
Оценка: ★★★★☆




MUSIC.

Внезапно для фанатов, Билли Айлиш выпустила клип на недавний сингл Everything I Wanted. Режиссером клипа стала сама певица и это ее вторая работа, после видео xanny. Идея Everything I Wanted появилась у Билли после ночного кошмара, в котором певица прыгает с моста и всем на это наплевать, кроме ее брата. "Эту песню мы с Финнеасом написали друг о друге, и мне хотелось сделать видео, которое бы показывало, что, что бы ни случилось, мы всегда будем друг за друга горой и вместе пройдём через что угодно," – рассказывает Билли.




MUSIC.

На днях The Weeknd вновь подогрел интерес к собственному творчеству, опубликовав клип на сингл Blinding Lights. Это уже второй клип на синглы, выпущенные в конце 2019 года и является логическим продолжением видеозаписи на трек Heartless. Судя по всему, вдохновлялся The Weeknd "Джокером" Тодда Филлипса и в новом клипе выглядит почти как Хоакин Феникс в уже ставшем легендарным красном костюме.




MORE:

1. Чувственная и такая настоящая осенняя коллекция Jacquemus, via Vogue.
2. Музыка от Бьорк, которая меняется вместе с погодой, via Microsoft.
3. Объект желания – худи и футболки с цветами из коллекции Helena Christensen x H&M, via H&M.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

Dolittle

weekly roundup // original of the species


winter 2020 outfit

outfit // show your love




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Fox Searchlight Pictures
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправка комментария

Instagram