weekly roundup // breaking news



I'm only good at being bad, bad

Bombshell – лучший фильм февральского проката и вот почему.

MOVIE.

Что: Сенсация (2019)
Когда: с 13.02
Зачем: Реальная история сотрудниц телеканала Fox News, обвинивших в сексуальных домогательствах генерального директора Fox News Роджера Айлза, прогремела на весь мир еще в 2015. И хоть все это время она оставалась на слуху в целом только у Западного полушария, широко известной она стала благодаря все еще несущейся волне #MeToo и сериалу "Самый громкий голос" (The Loudest Voice), вышедшего на телеканале Showtime в июне 2019 года и основанном на одноименной книге журналиста Гэбриела Шермана.

Bombshell

Впрочем, новый фильм Джея Роуча с Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби в главных ролях наделал не меньше шума. Во многом из-за потрясающей работы визажистов и гримеров, превративших главных актеров в почти идентичные копии их прототипов, и удостоившихся единственной заветной статуэтки Оскара. История рассказывает о трех ключевых фигурах разгоревшегося скандала – звездной телеведущей канала Fox News Мегин Келли (Шарлиз Терон), попавшей в трясину президентской кампании 2016 и нападок со стороны на тот момент еще кандидата в президенты Дональда Трампа, журналистки Гретхен Карлсон (Николь Кидман), первой сотрудницей Fox News, не побоявшейся подать иск против своего босса, и молодой коллеге Кайле (Марго Робби), которая уверенно пробирается по карьерной лестнице.

Bombshell

"Сенсация" вышла вслед за сериалом "Утреннее шоу" и это не очень сыграло на руку. История про харассмент в телеиндустрии от Apple TV очень созвучна со скандалом Fox News и явно отняла часть аудитории еще до выхода фильма Роуча в прокат. Но если не учитывать этот факт, "Сенсация" остается очень сильным манифестом против гендерного неравенства и сексуального насилия. Во многом, отдать должное за это стоит именно актрисам, воплотившим на экране железную силу воли, влияние травматического опыта и борьбу за справедливость. Если бы в одной актерской категории с Шарлиз Терон не сражалась Рене Зеллвегер за роль в фильме Джуди, мы бы точно отдали свой личный Оскар на удивление неузнаваемой, но все еще Атомной блондинке. И хоть после окончания фильма все еще остается ощущение, что выиграна только битва, а не война, в душе не гаснет надежда о финале. Скорейшем и настоящем.
Оценка: ★★★★☆




MUSIC.

Сэм Смит сделал настоящий подарок для своих фанатов к 14 февраля, опубликовав новый клип на песню To Die For. Помимо прочего, стала известна дата выхода одноименного третьего альбома. Пластинка To Die For выйдет 1 мая и включила в себя все недавние синглы британского артиста – How Do You Sleep?, Dancing With A Stranger, I Feel Love и Fire on Fire.




MOVIE.

Шумиха вокруг нового фильма Уэса Андерсона не стихала влю неделю: сначала появился постер, потом по миру разлетелись первые кадры с основным актерским составом. Когда же студия Searchlight выпустила первый трейлер, о фильме The French Dispatch не говорил только ленивый. Фильм рассказывает о жизни небольшого французского городка и его жителей, которых в очередной раз играют Тимоти Шаламе, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Бенисио дель Торо, Фрэнсис МакДорманд, Элизабет Мосс, Эдриан Броуди, Рэйф Файнс, Оуэн Уилсон, Джеффри Райт, Боб Балабан и другие. В мировой прокат лента выйдет 24 июля




MUSIC.

Билли Айлиш опубликовала новый трек No Time to Die – заглавную песню к предстоящему фильму о Джеймсе Бонде. Билли записала трек вместе с братом Финнеасом и Хансом Циммером, лайв премьера состоится на церемонии награждения Brit Awards в Лондоне 18 февраля. Режиссёром картины «Не время умирать» стал Кэри Фукунага, главные роли в фильме исполнили Дэниэл Крэйг, Рами Малек, Ана де Армас, Леа Сейду, Кристоф Вальц, Рэйф Файнс и другие. В украинский прокат фильм выйдет 9 апреля.




MORE:

1. Первые кадры с Робертом Паттинсоном в образе Темного рыцаря для предстоящего фильма о Бетмене, via Matt Reeves.
2. Валентинка от Бэнкси: в Бристотле появилось новое граффити авторства уличного художника, via Banksy.
3. Неоновые платья, худи и купальники в коллекции H&M Studio SS20, via Buro 24/7.
4. Хоппер жив: все что ваам нужно знать в ожидании 4 сезона Очень странных дел, via Netflix.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:

birds of prey

weekly roundup // danger, danger, ring the alarm


Little women

weekly roundup // letters from Jo




Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Ukrainian Film Distribution
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправка комментария

Instagram