weekly roundup // let me take you into the garden

I'll be there, painting the flowers

Новые фильмы, музыкальные альбомы и коллекции кроссовок – собрали фавориты этой недели и делимся ими с вами.


MOVIE.

Что: Таинственный сад / The Secret Garden (2020)
Когда: в кино с 24.09
О чем: Потеряв обоих родителей малышка Мэри вынуждена в миг повзрослеть и переехать в окутанный тайнами особняк своего дяди в Англии. Правилами строго запрещено бродить по коридорам огромного дома и заглядывать в другие комнаты, но однажды Мэри обнаруживает стену, за которой прячется удивительный сад, где исполняются любые желания.

Зачем смотреть: Если вы соскучились по аристократичности Колина Ферта, вы не ошиблись с фильмом. В украинский прокат как раз вышел фантазийный “Таинственный сад“ по одноименному роману британской писательницы Фрэнсис Элизы Ходжсон Бернетт и вы совершенно точно будете им очарованы. Имя Бернетт в разрезе мировой детской литературы – культовое, а ее книги стали поистине классическими. “Таинственный сад” как раз одна из таких. Впервые полностью опубликованная в 1911 году, книга обрела вечную популярность: кроме многомиллионных тиражей, она получила сразу несколько театральных постановок и даже бродвейский мюзикл, четыре телеэкранизации и четыре полнометражных фильма, режиссером одного из которых является Агнешка Холланд.
The Secret Garden 2020 movie Нынешняя экранизация собрала в себе все самое лучшее, тем самым решительно стряхнув пыль с любимого и зачитанного до дыр экземпляра “Таинственного сада“ и подарив новому поколению детей классическую историю дружбы и взросления. За сценарий к фильму взялся Джек Торн, автор адаптаций “Гарри Поттера и Проклятого дитя”, драмы "Аэронавты", сериалов “Молокососы”, фэнтези “Темные материи” для HBO и “Энола Холмс” для Netflix. А продюсерское кресло занял Дэвид Хейман, чье имя связано с франшизами “Гарри Поттер”, “Фантастические твари” и “Приключения Паддингтона”. Конечно же, не обошлось без безупречного британского кастинга. 10-летнюю Мэри Леннокс сыграла юная, но уже достаточно опытная Дикси Эгерикс, а ее дядю, отчаявшегося и замкнутого аристократа Арчибальда Крейвена, – оскароносный и лучший из лучших британцев Колин Ферт.
The Secret Garden 2020 movie Саундтрек к “Таинственному саду” написал еще один обладатель премии “Оскар” – Дарио Марианелли (“Искупление”, “Гордость и предубеждение“, “Солист“), а костюмы создала Мишель Клэптон (сериалы “Игра престолов”, “Корона“). От образов в фильме и правда сложно оторвать свой взгляд: перенесенные из далекого 1911-го в более близкий нам 1947-й год, события романа вращаются вокруг послевоенной Британии и Индии, в которой прошло детство главной героини. Поэтому вы вдоволь насладитесь расшитыми восточными туниками, шерстяным пальто-бушлатом и беретом на манер того времени, а также роскошными платьями и расшитыми пайетками накидками из 20-х и 30-х годов ХХ века.
The Secret Garden 2020 movie Все это дополняется ожившей магией расцветающего волшебного сада и дома с бесконечными коридорами и неисчислимым множеством дверей – спецэффектов в фильме достаточно, чтобы в магию поверил даже взрослый. В целом же, трогательная история местами заставит всплакнуть, кое-где – задуматься над серьезными и совершенно не детскими темами душевных травм и горя. И, даже если она не станет в один ряд с другими культовыми фильмами, то точно на один вечер подарит зрителю ощущение вернувшегося детства и настоящей сказки.
Оценка: ★★★★☆


MUSIC.

Лучшая новость этой недели от Сэма Смита – свежий сингл Diamonds (вместе с шикарным клипом) и анонс долгожданного альбома Love Goes, релиз которого состоится 30 октября. До этого музыкант планировал выпустить новую пластинку под названием «To Die For» 1 мая, но в связи со сложившей ситуацией во всем мире, отложил релиз и принял решение переименовать альбом.


MOVIE.

Chemical Hearts – фильм, снятый по одноименному роману Кристал Сазерленд, который заслуживает вашего внимания сразу по нескольким причинам. Во-первых, между Остином Абрамсом и Лили Рейнхарт (которая получила шанс раскрыться драматически, а также выступила в роли исполнительного продюсера) действительно возникает химия. Во-вторых, от картинки и цветокоррекции сложно оторвать глаз. Каждый кадр из фильма буквально хочется поставить на заставку или распечатать. В-третьих, он не слащавый, полон неопределенности и местами мрачный и от этого только более реалистичный и проникновенный. А еще, у него классный саундтрек. В общем, если вы вдруг не заметили «Химические сердца» в потоке премьер, сохраните его на теплый осенний вечер дома. К просмотру доступен на платформе Amazon Prime.

Оценка: ★★★★★

MUSIC.

Пока о музыкальных фестивалях приходится тихо и молча страдать, кое-что продолжает дарить надежду на светлое будущее. На этой неделе заслушиваем до дыр пятый студийный альбом Hurts «Faith» и продолжаем ждать киевского концерта в марте 2021 года. Пластинку уже именуют лучшей в карьере британских музыкантов, и с этим сложно не согласится. Особенно круто звучит вторая сторона альбома, а треки Redemption, White Horses и Darkest Hour – мои личные фавориты. К тому же, в копилке хотелок пополнение: винил и футболка Darkest Hour из новой коллекции мерча.




MORE:

1. Глобальный кампейн #StandUnited от GAP о том, как важно быть собой и объединиться ради лучшего будущего с равными пра, via GAP Ukraine.
2. Объект желания – яркие кеды Old Skool из новой коллекции Vans x MoMa, via HIGHSNOBIETY.
3. У «Дюны» Дени Вильнева появился трейлер и ждать премьеру теперь еще более невыносимо, via Warner Bros. Pictures.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:


fall-2020-outfit

outfit // white horses


wishlist // September 2020

wishlist // September 2020



Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Cover image — courtesy of Volga Ukraine
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправка комментария

Instagram