weekly roundup // breath of life

A little touch of heavenly light

Фавориты недели и главные источники вдохновения.

MOVIE.

Что: Тихое сердце / Blackbird (2020)
Когда: в кино с 22.10
О чем: семейная драма, которая полна неразрешенных конфликтов и моральных дилемм, вертится вокруг неизлечимой болезни матери (Сьюзан Сарандон), на прощальный уик-энд с которой съехались ее дочери (Кейт Уинслет, Миа Васиковска) и вся семья.

Зачем смотреть: Тихое сердце / Blackbird – адаптация одноименного датского фильма «Тихое сердце» 2014 года, которая достаточно точно следует первоисточнику. Но с таким отменным актерским составом совершенно точно заслуживает вашего внимания на этой неделе. Взяв за основу сложные и животрепещущие темы, режиссер Роджер Мичелл ("Ноттинг-Хилл", "Гайд-Парк на Гудзоне", "Моя кузина Рэйчел") и сценарист оригинальной картины Кристиан Торп создали, на удивление, не траурное, а полное любви к жизни и чистого воздуха кино. Героиня Сьюзан Сарандон воспевает жизнь до последней минуты, пока все вокруг утопают в скорби и мыслях о смерти раньше срока. Хотя бы ради нее и стоит идти в кинотеатр, правда Кейт Уинслет, Миа Васиковске, Сэму Нилу, Линдси Дункан также стоит отдать должное.

Построенный по всем принципам драмы, фильм больше напоминает театральную постановку, в которой поочередно для зрителя раскрывается каждый персонаж, получив достаточно экранного времени на неуютное молчание, озвучивание былых обид, раскрытие страшных тайн, семейные скандалы и, в конечном итоге, прощение и примирение. Здесь нет черного и белого, виноватых или святых. Красивая, без сомнения грустная и в меру театральная, кинолента доподлинно описывает жизнь, какой она есть. И лишний. раз напоминает о том, как мало времени нам всем отсыпано и как важно стремиться провести его с родными и близкими.
Оценка: ★★★★☆


BOOK.

На волне восторга от прочитанного «Города женщин» в исполнении Алены Долецкой, я наконец-то добралась и до ее собственной книги. Сборник автобиографических историй "Не жизнь, а сказка" – откровенный и очень жизненный. А в прочтении самой Алены буквально оживает на глазах. Вам захочется плакать, вы точно будете смеяться и, в очередной раз, убедитесь в харизматичности, интеллекте, честности и профессионализме женщины, которая более двенадцати лет возглавляла Vogue Russia.

MUSIC.

Новый трек Джастина Бибера Lonely, записанный вместе с рэпером Бенни Бланко и сонграйтером Финнеасом О’Коннеллом, отчасти автобиографичный и достаточно грустный. Особенно это чувствуется в клипе, в котором юного певца сыграл не менее молодой и талантливый 14-летний Джейкоб Трембле (“Комната”, “Сомния”, “Хорошие мальчики”).

LOCAL BRAND.

Вряд ли для вас будет секретом, что Киев я люблю всем сердцем. Так что авторские акварели с пейзажами родного города на открытках Vladycards и их новый продукт – кольцо с выгравированным каштаном, сразу же запали мне в самое сердце. Идеальный сувенир для гостей столицы, лучший способ увековечить свои чувства к городу цветущих каштанов.

MORE:

1. Трейлер фильма "Мой год Сэлинджера" с Сигурни Уивер и Маргарет Куэлли, via Mongrel Media.
2. Второй дроп Ivy Park x adidas, via Ivy Park.
3. "Remote" EP молодой группы Wallows, via Wallows.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:


fall 2020 outfit

outfit // promises


the personal history of david copperfield 2020

weekly roundup // the hero of his own story



Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Cover images — courtesy of Kinomania
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправка комментария

Instagram