weekly roundup // love goes



Don't hold your breath

Сразу две новинки кино, свежий релиз Сэма Смита и Гарри Стайлз – смотрите, что вдохновляло нас в конце октября.

MOVIE.

Что: Ребекка / Rebecca (2020)
Когда: 21.10, Netflix
О чем: Молодая девушка, работая компаньонкой у богатой женщины, знакомится красивым аристократом Максимилианом де Винтером во время отдыха на Лазурном берегу. Любовь захватывает новоиспеченную пару, и вскоре главная героиня переезжает в поместье Мэндерли в качестве жены. Однако в новом доме ей не очень рады, а само поместье окутано тайнами и постоянными напоминаниями о первой жене де Винтера, погибшей при загадочных обстоятельствах.

Зачем смотреть: Взявшись за роман Дафны Дю Морье, режиссер нашумевшей сатирической антиутопии "Высотка" Бен Уитли замахнулся практически на святое. Экранизация "Ребекки" Альфреда Хичкока (1940 г.) с Джейн Фонтейн и Лоуренсом Оливье в свое время получила 11 номинаций на "Оскар" и две статуэтки – лучший фильм и лучшая операторская работа. Кинолента вошла в ряды мировой классики и вряд ли когда-то будет сдвинута с пьедестала лучшей экранизации. В римейке знаменитого триллера о тайнах прошлого главные роли сыграли Лили Джеймс, Арми Хаммер и Кристин Скотт Томас. И если последние двое справились с задачей легко, то Лили Джеймс, на мой взгляд, слегка переиграла.

Построенный вокруг психологического насилия, в целом, новый фильм не отличается от своего предшественника, лишь слегка смещает акценты. И хоть он явно уступает классической ленте в атмосферности, зловещих упреках и пугающих упоминаниях о Ребекке, экранизация от Netflix выглядит стильно и элегантно. Придираться к визуальной составляющей и картинке – нет необходимости. Художник по костюмам Джулиан Дэй ("Рокетмэн", "Богемная рапсодия") придал образам феминистических нот, одев героиню Лили Джеймс в широкие брюки и твидовые пиджаки словно с мужского плеча в стиле Коко Шанель. Красивая, интригующая, но слегка затянутая и совсем не страшная, такой получилась новая экранизация. Но тут уже, решать каждому.
Оценка: ★★★☆☆


MUSIC.

Можно бесконечно смотреть как горит огонь, как течет вода и как Гарри Стайлз бегает на фоне красивых итальянских пейзажей. Новый клип британского певца был снят летом во время его поездки на Амальфийское побережье и своими видами быстро согреет вас мрачным холодным вечером.

MOVIE.

Что: Колдовство: Наследие / The Craft: Legacy (2020)
Когда: в кино с 29.10
О чем: В жизни у Лили происходит сразу несколько перемен: другой город, отец, сразу три брата и школа, в которой предстоит обзавестись друзьями и проявить себя. Вот только привыкнуть ко всему этому не так просто, особенно если ты и три новые подруги – настоящие ведьмы. А каждое, даже потаенное, желание можно воплотить в реальность просто взмахнув рукой.

Зачем смотреть: 2020-му году сложно похвастаться большим выбором фильмов, которые вышли в прокат к Хэллоуину. Но приятное исключение все же нашлось – ремейк культового хита Blumhouse "Колдовство" 1996 года, которое в свое время привело подростков (еще не знавших о Гарри Поттере) в восторг от сверхспособностей и настоящей магии. Конечно, без сравнений с оригинальной кинолентой вряд ли обойдется. Фанаты жалуются на недостаток гранжевого настроения и фриковатости, критики негодуют от поверхностности персонажей. Но будем откровенны, за почти 25 лет многое переменилось, а "Колдовство: Наследие" подчеркивает другие социальные проблемы и выходит на новый уровень расового и гендерного разнообразия.

Взявшись за проект, сценарист и режиссер Зои Листер Джонс не создала очередную копию, безликую и не запоминающуюся. "Колдовство: Наследие" живет собственной жизнью, соответствует новому времени, цепляет современную молодежь и поражает силой духа. Главные героини все так же называют себя чудачками, возводят дружбу в нечто большее и поистине волшебное, влюбляются, учатся на своих ошибках и стараются принять себя такими, какие они есть. В этом и заключается все очарование нового фильма, живого, очень стильного и мотивирующего. Так что приберегите скепсис на другой раз и на один вечер окунитесь в мир магии с головой.
Оценка: ★★★★☆


MUSIC.

В это сложно поверить, но третий студийный альбом Сэма Смита таки вышел в свет и он прекрасен! Новая пластинка, по словам самого певца, получилась достаточно экспериментальной и полна импровизаций, но от этого еще более чувственной и эмоциональной. "Love Goes" – праздник молодости, музыки и пения like a drama queen. 17 треков, от которых сердце одновременно щемит и подпрыгивает от счастья.

MOVIE.

Что: Ведьмы / The Witches (2020)
Когда: в кино с 29.10
О чем: Мальчик-сирота остается с бабушкой, но вскоре они вместе отправляются в шикарный отель, где планирую спрятаться от недавней встречи с ведьмой. По иронии судьбы, именно в этом отеле будет проходить конвенция ведьм, собирающихся превратить всех детей мира в мышей с помощью специального эликсира.

Зачем смотреть: Экранизация книги Роальда Даля от Роберта Земекиса и Гильермо дель Торо впечатляет с первого взгляда – крупный бюджет, CGI технологии и внушительный актерский состав в лице Энн Хэтэуэй, Октавии Спенсер и Стэнли Туччи. Но как бы не старались создатели сместить расовые акценты и задать истории прогрессивного звучания, главной звездой фильма все равно остается верховная ведьма, исключительно белая и «вылупившаяся во льду в Норвегии». Роль, о которой мечтали большинство голливудских звезд современности, досталась Энн Хэтэуэй и актриса раскрылась тут во всей своей красе. Гротескная, местами слишком эмоциональная, классически детоненавистная и будто срисованная с Джокера, эта роль станет в один ряд с каноническими Круэллой Де Виль из «101 далматинцев» и Малефисентой. И даже если у фильма не выйдет продолжения (а кажется, что оно все же планируется), зубастая и лысая Энн Хэтэуэй запомниться нам надолго.

В целом же, сценарий достаточно четко следует сказке, а концовка, чтя память о писателе, соответствует оригинальной истории (у первой экранизации финал был изменен, так как создатели фильма считали его слишком жестоким). Так что наряду с прилагательный экстравагантный, фильм можно вполне обозначить классическим. Новые "Ведьмы" вышли в прокат с большой заявкой и точно получат свою минуту славы. Достойный детских фильмов сейчас не так много, а необычная история привлечет аудиторию разного возраста. И хоть для детей помладше фильм покажется достаточно взрослым, а тем, кто старше – слишком детским, в обоих случаях – он будет честным и жизненным, собственно, как и все творчество Роальда Даля.
Оценка: ★★★★☆


MORE:

1. Крошечный модульный дом мечты, который можно построить где-угодно, via Dezeen.
2. Трейлер фильма «Aline», вдохновленного биографией Селин Дион, via Kinomania.
3. Песня Троя Сивана "10/10", которая была ранее доступна эксклюзивно на виниле, via Troye Sivan.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:


fall 2020 outfit

outfit // elastic heart


Blackbird movie 2020

weekly roundup // breath of life



Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Netflix
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправка комментария

Instagram