weekly roundup // prisoner

I gotta know, why can’t you, why can’t you just let me go?

Новинки из мира кино, музыки и другое в фаворитах этой недели.

Мавританец / The Mauritanian (2021)

Когда: в кино с 18.02
О чем: Реальная история узника Гуантанамо, которого подозревают в вербовке террористов во время терактов 11 сентября. Без официальных обвинений и возможности защиты в суде, Слахи провел за решеткой 14 лет без предъявления обвинения и только спустя года он получает право на адвоката и возможность раскрыть шокирующую истину.
Зачем смотреть: Пока крупнобюджетные блокбастеры поочередно получают новые даты релизов, на экраны вышел еще один отличный фильм. Судебная драма, основанная на реальных событиях, после которой вы точно захотите наведаться в книжный магазин, дабы разобраться подробнее.

“Мавританец” – фильм по мемуарам «Дневник Гуантанамо» Мохаммеду Ульд Слахи. Человека, заключенного в одной из самых жутких тюрем США без официальных обвинений и возможности защиты в суде на более чем 14 лет. И поверьте, ваше сердце будет трепетать и разрываться от несправедливости показанного на экране. Во многом, благодаря мастеру исторических драм и документального кино Кевину МакДональду, а также пронзительной игре исполнителя главной роли Тахару Рахиму. Безусловно, шикарны в фильме и Бенедикт Камбербэтч, и Шейлин Вудли и Закари Леви. Но особенно – Джоди Фостер, сыгравшая правозащитницу Нэнси Холландер.

Медленно, блокпост за блокпостом, пытка за пыткой, зритель пробирается к главному. Может быть мы никогда не узнаем, виновен ли Слахи на самом деле или нет. Но факт остаётся фактом, он – жертва “справедливой американской системы правосудия”, цензуры и ложных стандартов патриотизма. И, к сожалению, вовсе не единственная.
Оценка: ★★★★☆


BOOKS.

«Токийские легенды» – сборник рассказов самого известного мастера современной японской литературы, коллекция таинственных городских историй. Харуки Мураками моя тайная литературная любовь, так что легкие, загадочные и отчасти метафоричные сюжеты, представившиеся в этой книге стали идеальным выбором для вечернего отдыха от суеты и дел. Если вы не совсем знакомы с творчеством Мураками, возможно стоит начать с его романов.Но однозначно вернуться к этой книге дабы удостовериться, что все случайности – не случайны.

MOVIE.

Кэри Маллиган всю актерскую карьеру подтверждала статус талантливой, примерной и романтичной. Но режиссерский дебют сценаристки «Убивая Еву» Эмералд Феннелл перевернет ваш взгляд на Маллиган, так как ее Кассандра одновременно кокетливая, умная, справедливая, в меру безумная и даже отчасти жестокая. «Девушка, подающая надежды» – новый взгляд на природу насилия и довольно громкое заявление, что все мужчины сексисты. Увлекательное, ироничное, ритмичное и визуально красивое кино с шикарным саундтреком. Фильм, который невозможно пропустить.

MUSIC.

Британская исполнительница Жасмин ван ден Богард, известная как Birdy, готовится к выпуску четвертого студийного альбома «Young Heart» и обещает очень личный и взрослый релиз. Это чувствуется по пронзительно трогательному синглу «Surrender», который у меня на повторе всю эту неделю.

THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:


weekly roundup // good cop

weekly roundup // good cop


wishlist // February 2020

wishlist // February 2020



Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of Kinomania Film Distribution
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

Комментариев нет:

Отправка комментария

Instagram