weekly roundup // see me fly

I'm up on this nonstop

Сразу два летних сиквела в еженедельной подборке фаворитов недели.

MOVIE.

Что:Космический джем: Новое поколение / Space Jam: A New Legacy (2021)
Когда: в кино с 15.07
О чем: Чтобы спасти сына и вернуть его на Землю, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где он должен победить захватчиков в межгалактическом чемпионате по баскетболу. Помочь ему в этом должны мультяшные герои Looney Tunes — кролик Багз Банни и его верная, но не очень умелая команда.
Зачем смотреть: Cиквел популярного и прогрессивного кино 1996-го года "Космический джем" целит сразу в две аудитории – взрослых, ностальгирующих по 90-ым, и детей, которые растут с совершенно новыми кумирами. Кому новое поколение понравится больше – остается открытым вопросом. Но то, что о фильме будут много говорить – это факт.

На смену легенде Маклу Джордану приходит современная звезда американского баскетбола ЛеБрон Джеймс и одним этим Warner Bros. гарантируют себе кусок аудитории по всему. миру. И хоть многие критики сразу же упоминают слабую актерскую игру ЛеБрона, еще в самом начале фильма иронично отмечают, что наивно ждать гениальной игры от спортсмена. Король Джеймс хорош совершенно в другом и это заметно каждый раз, когда он ступает на поле и делает кидок. К тому же, в фильме хватает других эксцентричных и ярких персонажей, которые вполне компенсируют эмоциональную сторону. Кстати, герои Looney Tunes "зашли" не только взрослым, после каждой проделки классических рисованных героев в зале отчетливо звучал детский смех. А момент, когда ЛеБрон попадает в мир Looney Tunes и встречает Багза Банни – и вовсе стал самым волнительным в фильме.

Но одной вселенной Looney Tunes создатели тут не обошлись, в фильме постоянно мелькают упоминания и персонажи всех самых знаменитых фильмов Warner Bros. Все было бы ничего, но при 20-ом упоминании "Гарри Поттера" хочется пнуть сценаристов за отсутствие креатива. А вот с юмором в фильме все в порядке. Одна только шутка про Майкла Джордана стоит того, чтобы вы купили билет. В целом же, новая версия "Космического джема" выглядит яркой и необычной, но в то же время совершенно необязательной. И если вы вдруг пропустите ее, то вряд ли что-то потеряете.
Оценка: ★★★☆☆


FASHION.

Больше всего летом, когда за окном +34 по Цельсию, я люблю смотреть как travel–блогеры путешествуют по холодной Норвегии и как модели в теплых куртках и шерстяных свитерах позируют на фоне заснеженных Альп в рекламной кампании Jil Sander+. Креативные директора Люк и Люси Мейер в этом сезоне вдохновлялись детскими воспоминаниями о зимнем отдыхе и вместе с тревел-фотографом Никки Маккларон создали невероятную красоту.

MOVIE.

Что:Смертельный лабиринт 2: Лига выживших / Escape Room 2 (2021)
Когда: в кино с 15.07
О чем: Шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно опасных квестов, вновь оказываются в игре не по своей воле. Но прежние задания покажутся им сущим пустяком по сравнению с жуткими испытаниями, которые ожидают их на этот раз: игра стала еще опаснее и безжалостнее, а шансы на выживание стремятся к нулю.
Зачем смотреть: Признаться честно, премьера "Смертельного лабиринта 2" была одной из самых интересных в этом месяце. Первая часть франшизы несмотря на жанровые клише, получился как слишком замудренный и захватывающий квест на выживание. И даже находясь в зрительском кресле, уровень адреналина подскакивал каждый раз, как герои фильма одно за другим преодолевали препятствия лабиринта Миноса. Поэтому уровень ожидания к новой картине был изначально высокий и к сожалению, он не был оправдан.

В целом, "Смертельный лабиринт 2" не сильно отличается от первого фильма: события происходят стремительно и внезапно, принцип сюжета по мотивам "И никого не стало" Агаты Кристи работает беспрекословно, а уровни квестов все такие же сложные, от чего наблюдать за происходящим на экране не менее увлекательно. Единственное, что не сложилось в новом пазле – это хронометраж. В те же полтора часа создатели картины попытались уместить все и даже больше: краткий рекап прошлого фильма (для всех случайных и неподготовленных зрителей), медленный старт с рассказом о жизни с ПТСР у выживших в квесте, новые испытания и персонажи, развязку, вновь оставившую место на продолжение. От чего фильм выглядит слишком скомканным и незавершенным, а попытки раскрыть новых героев и вовсе провальные.

За что все так же можно похвалить новую франшизу – это за изобретательность. Тот час, который уделяется самой головоломке, и есть самой привлекательной стороной "Смертельного лабиринта". Квесты второй части совсем не уступают оригинальной истории, а местами выглядят даже более эффектнее. Фантазии у авторов лабиринта и художников-постановщиков точно не отнять. Только ради этого и стоит смотреть новый фильм Адама Робитела. И надеяться, что в продолжении будет проделана хорошая работа над ошибками.
Оценка: ★★★☆☆


THIS WEEK ON ANIMAL ARITHMETIC:


12 movies to watch in July

12 movies to watch in July


weekly roundup // santa mozzarella!

weekly roundup // santa mozzarella!







Follow us on INSTAGRAM, BLOGLOVIN, FACEBOOK & PINTEREST.

Images — courtesy of
Yours truly, Christina&Karina.

Christina Vartanova

1 комментарий:

Instagram